• Danielle Trolezi

Alfajores Perfumados

Updated: Apr 15

Os peruanos que não me matem, mas perfumei a receita de seus tradicionais alfajores com o óleo essencial de limão taiti da Gran Chef. E ficaram maravilhosos!



Receita

Ingredientes - Massa

100 gr de manteiga

1/3 de xícara de açúcar refinado - 65 gr

2 gemas

8 a 12 gotas de essência de limão taiti Gran Chef

1 xícara de amido de milho - 125 gr

3/4 xícara de farinha de trigo -100 gr

1 colher (chá) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal


Ingredientes - Recheio e Finalização 1 lata de leite condensado cozida na pressão por 50 minutos 50 gr de coco ralado sem açúcar100 gr de açúcar de confeiteiroou300 gr de chocolate de sua preferência  Preparo


1. Com uma espátula misture bem a manteiga com o açúcar até formar uma pastinha. Em seguida acrescente as gemas e o óleo essencial. Misture bem.

2. Em uma outra tigela, misture o amido, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.

3. Acrescente a mistura dos secos à mistura da manteiga aos poucos. Misture até formar uma massa homogênea, que desgruda das mãos.

4. Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga com 1/2 cm de espessura e leve à geladeira por 2 horas.

5. Retire e corte com cortadores redondos do tamanho que você preferir (eu usei um cortador redondo de 4 cm de diâmetro).

6. Volte a massa para a geladeira, enquanto pré-aquece o forno a 180˚C, por 20 minutos.

7. Leve para assar por 10 a 12 minutos, ou até que as bordinhas estejam douradas.

Retire os biscoitos do forno e coloque-os em uma grade para que resfriem.

8. Para finalizar, recheie com doce de leite e passe as bordas no coco ralado. Em seguida, peneire um pouco de açúcar de confeiteiro por cima, ou banhe no chocolate de sua preferência.


Rendimento: 25 alfajores recheados.


Durabilidade: Sem recheio, os alfajores duram até 20 dias, em pote hermético na geladeira. Após recheados, conserve-os em pote hermético, em local fresco e arejado, por até 5 dias.

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