Danielle Trolezi
Blondie de Milho com Goiabada
Aprenda a fazer uma sobremesa que vai ser um ahazo nas suas festas juninas!

Você já deve ter notado que eu amo um doce com milho, não é mesmo? 😂
A receita é da minha amiga querida Carol Viana, do perfil @fazdecontadoces que, gentilmente, me ensinou e me deixou compartilhar essa maravilha com vocês em uma live, ano passado.❤️
Para assistir o vídeo, clique aqui.
Se fizer (e eu faria se fosse você, porque esse blondie é incrível!), não se esqueça de marcar o meu perfil e o da Carol também.
Ingredientes
5 espigas de milho ou 2 latas de milho (usei 340 gr de milho, já escorrido)
120 ml de leite integral
300 gr de açúcar refinado (se quiser, use 200gr de refinado e 100gr de mascavo)
200 gr de chocolate branco
100 gr de manteiga derretida
2 ovos
200 gr de trigo peneirada
120 gr de goiabada em pedaços
Modo de preparo
1. Leve o milho ao liquidificador com o leite. Acrescente metade do açúcar e leve ao fogo até engrossar. Despeje em uma tigela de vidro e adicione o chocolate branco e a manteiga. Aguarde resfriar.
2. Em outra tigela, bata os ovos com o restante do açúcar, até espumar.
3. Quando o creme de milho estiverem frios, misture à tigela com os ovos batidos.
4. Por fim, adicione a farinha de trigo peneirada, e despeje em um refratário untado
(usei uma assadeira de 30x20cm) e coloque por cima os pedacinhos de goiabada
passados em fubá ou farinha de trigo (para que não afundem no brownie).
5. Leve ao forno pré aquecido 180c.