• Danielle Trolezi

Blondie de Milho com Goiabada

Aprenda a fazer uma sobremesa que vai ser um ahazo nas suas festas juninas!


Você já deve ter notado que eu amo um doce com milho, não é mesmo? 😂


A receita é da minha amiga querida Carol Viana, do perfil @fazdecontadoces que, gentilmente, me ensinou e me deixou compartilhar essa maravilha com vocês em uma live, ano passado.❤️


Para assistir o vídeo, clique aqui.


Se fizer (e eu faria se fosse você, porque esse blondie é incrível!), não se esqueça de marcar o meu perfil e o da Carol também.


Ingredientes

5 espigas de milho ou 2 latas de milho (usei 340 gr de milho, já escorrido)

120 ml de leite integral

300 gr de açúcar refinado (se quiser, use 200gr de refinado e 100gr de mascavo)

200 gr de chocolate branco

100 gr de manteiga derretida

2 ovos

200 gr de trigo peneirada

120 gr de goiabada em pedaços


Modo de preparo

1. Leve o milho ao liquidificador com o leite. Acrescente metade do açúcar e leve ao fogo até engrossar. Despeje em uma tigela de vidro e adicione o chocolate branco e a manteiga. Aguarde resfriar.

2. Em outra tigela, bata os ovos com o restante do açúcar, até espumar.

3. Quando o creme de milho estiverem frios, misture à tigela com os ovos batidos.

4. Por fim, adicione a farinha de trigo peneirada, e despeje em um refratário untado

(usei uma assadeira de 30x20cm) e coloque por cima os pedacinhos de goiabada

passados em fubá ou farinha de trigo (para que não afundem no brownie).

5. Leve ao forno pré aquecido 180c.

832 views0 comments

Recent Posts

See All