Danielle Trolezi
Bolinho de Chuva do Julio
Aprenda a fazer um bolinho de chuva super leve e saboroso, perfeito para animar as tardes com a família e os amigos.

O meu amado bolinho de chuva ❣️❣️❣️ Cheio de afeto, boas recordações e que faz aquele afago na alma - e na pancinha também! rs
Doce feito muitas vezes pela minha avó paterna, a Vó Maria. Era uma festa toda vez. Lembro muito bem da tigela enorme no meio da mesa. Ela ficava de pé no fogão, fritando, fritando, e só deixava a gente comer quando tivesse acabado de fritar todos 😅😅😅 Depois, ela fazia uma chuva de açúcar por cima deles e a gente se fartava! Ela quase nem comia... acho que fazia só pra ver a gente feliz.
Fui convidada pelo querido amigo Julio Ketteley, do perfil @mandiocaecaviar para fazer uma live e ensinarmos juntos como fazer um bolinho de chuva saboroso, sequinho, redondinho e leve.
Se você seguir a receita passo-a-passo, não tem erro. :)
Receita
Ingredientes
70 gr de açúcar refinado
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 pitada de sal generosa
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha ou raspas de laranja
175 gr de farinha de trigo
120 gr de leite
½ colher (sopa) de fermento químico em pó
1 banana madura (é opcional, eu usei banana prata, mas pode ser qualquer uma)
Açúcar cristal ou refinado e canela a gosto para finalizar
Óleo para fritar
Preparo
1. Em uma tigela, misture o açúcar e a manteiga com uma espátula, e acrescente o sal.
2. Adicione o ovo e misture bem. Em seguida, adicione o extrato de baunilha ou as raspas de laranja.
3. Coloque o óleo na panela e leve ao fogo médio, para que a gordura esteja quente quando você finalizar a receita.
4. Adicione 1/3 da farinha e 1/3 do leite. Misture com um fouet e repita o processo até acabar os ingredientes. Misture o fermento.
5. Por ultimo, corte a banana em cubinhos e misture à massa, com a espátula.
6. Mergulhe uma colher de sopa no óleo quente e depois pegue uma porção pequena da massa, para testar a temperatura do óleo.
7. Se a massa fritar rapidamente, é porque o óleo está quente demais. Neste caso, abaixe o fogo ou aguarde o óleo resfriar, caso contrário, o seu bolinho ficará cru por dentro.
8. Se a massa demorar demais para fritar, significa que o óleo está frio, e o seu bolinho pode ficar encharcado.
9. Quando o óleo estiver no ponto, faça da seguinte maneira, para ter sempre bolinhos de chuva rendondinhos: mergulhe a colher de sopa no óleo quente, pegue uma porção da massa e, com o auxílio de outra colher, deslize a massa pela colher até cair dentro da panela.
10. Escorra os bolinhos em uma travessa com papel toalha e quando eles estiverem mornos, passe um a um na mistura de açúcar com canela.
11. Você pode retirar a banana da receita, se não quiser. Pode substituir por goiabada.
12. Outra sugestão é servir com doce de leite ou calda de chocolate.
Vamos adorar saber que você reproduziu a receita!!! :)
Beijos e até o próximo post!