Aprenda a fazer um bolo de nozes e cream cheese, super leve de textura, molhadinho e doce na medida certa!
Fiz esse bolo para a minha amiga Priscilla Paghi, porque ela ama nozes e bolos leves, não muito doces. A Pri é uma das pessoas mais especiais que eu já conheci na vida, sempre preocupada e disposta a ajudar todos. Somos vizinhas do prédio, nos tornamos amigas pouco tempo depois e temos muito carinho uma pela outra!
No final de novembro, eu e as duas Pri's fizemos uma festa dos anos 90 - mostrei tudo nos stories do Instagram pra vocês, então se você não viu, já aproveita para me acompanhar por lá: @bakeme_br - e eu quis preparar o bolo preferido de cada uma delas. Fiz o Bolo Prestígio para a Pri Kerye, e também fizemos docinhos de festa típicos da infância, e claro, não poderia deixar de faltar o bolo da Pri Paghi!
Se você está procurando um bolo leve de sabor e textura, acertou em cheio! Pode fazer, pois tenho certeza de que você vai amar! E se quiser ver o vídeo da produção desse bolo lindo e delicioso, clique aqui.
Vamos à receita então?
Ingredientes da massa
(Receita do blog da Dani Noce)
5 ovos
240 gr de açúcar (1 + 1/4 de xícara de chá)
240 gr de iogurte (1 xícara de chá)
165 gr de mel (1/2 xícara de chá)
270 gr de farinha de trigo (1 + 3/4 de xícara de chá)
105 gr de nozes trituradas, até virar uma farofa (1 xícara de chá)
4 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
150 ml de óleo vegetal (3/4 de xícara de chá)
Ingredientes do recheio e cobertura
600 gr de cream cheese
100 gr de açúcar de confeiteiro
25 gr de sumo de limão
300 de creme de leite fresco, batido em picos médios
Cerejas para decorar
Nozes para decorar
Preparo da massa
1. Bata os ovos com o açúcar até que a mistura fique cremosa e esbranquiçada.
2. Acrescente o iogurte grego e o mel, misturando bem.
3. Peneire a farinha de trigo e junte os outros ingredientes secos em uma tigela.
4. Acrescente-os à mistura dos ovos e açúcar, bata até que a massa esteja homogênea, e então acrescente o extrato de baunilha e o óleo. Bata para incorporar.
5. Divida a massa em 3 formas de 20 cm, untadas com desmoldante somente no fundo e coloque um disco de papel manteiga (assim o bolo assa sem aquela barriguinha e desgruda mais fácil da forma)
6. Asse os bolos em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 50-60 minutos, ou até que um palito inserido no centro dos bolos saia limpo.
Preparo do recheio
1. Bata o cream cheese na batedeira, somente para amolecer, e acrescente o açúcar de confeiteiro e o limão. O limão irá coagular as proteínas do leite e deixar o creme mais firme.
2. Acrescente o creme de leite batido e misture delicamente.
Montagem
Retire o papel manteiga de todas as camadas de bolo. Forre uma forma de 20 cm com plástico para alimentos e faça a montagem: 1a. camada de bolo no fundo, recheio, 2a. camada de bolo, recheio e 3a. camada de bolo.
Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Guarde a cobertura na geladeira também.
Desenforme o bolo, cubra com o creme e decore o topo com as nozes trituradas e as cerejas.
Se quiser, você pode usar frutas no recheio também, como abacaxi, figo ou pêssego em calda, ou até mesmo as cerejas.
Mantenha em geladeira até a hora de servir.
Rendimento: 18 a 20 fatias.
Se fizer essa receita, me marque nas redes sociais: #receitasdanitrolezi @bakeme_br
Vou adorar ver as suas produções!
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