Danielle Trolezi
Bolo de limão com morangos

Esse bolo é uma daquelas receitas fáceis, práticas e rápidas, mas que impressionam pela sua delicadeza! Delicadeza do limão, da maciez deste bolo e do leve adocicado dos morangos.
Receita
Massa amanteigada de limão
(receita ensinada pela minha querida amiga Ana Castro, e que eu adaptei um pouquinho para este bolo)
Ingredientes
120 gr de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
150 gr de açúcar refinado
2 ovos grandes (120 gramas)
20 gr de essência de baunilha
Raspas de 3 limões ou 10 gotinhas de óleo essencial de limão Gran Chef
120 gr de iogurte natural, sem açúcar
190 gr de farinha de trigo
30 gr de amido de milho
10 gr de fermento em pó
1 pitada de sal
200 gr de morangos cortados ao meio
50 gr de amêndoas em lascas (opcional)
30 gr de açúcar cristal (opcional)
Preparo
1. Pré aqueça o forno a 180o.C e unte uma forma de 25 cm de diâmetro.
2. Corte a manteiga em cubos pequenos (ela deva estar em ponto de pomada), adicione o açúcar e bata com um fouet, até esbranquiçar e se tornar um creme fofo e claro.
3. Adicione os ovos, 1 por vez, e bata até misturar bem.
4. Adicione a baunilha, as raspas de limão e bata até misturar.
5. Em uma outra tigela, peneire a farinha de trigo, o amido, o fermento e o sal.
6. Adicione essa mistura em 3 partes, alternando com o iogurte: 1/3 da mistura de farinha e 1/3 do iogurte. Misture bem e repita até acabar os ingredientes.
7. Despeje na forma e disponha as metades de morango sobre o bolo. Distribua as amêndoas e polvilhe açúcar cristal.
8. Leve para assar por uns 50 minutos, ou até que o topo da massa esteja levemento dourado e, enfiando um palito na massa, este saia limpo.
8. Espere esfriar para desenformar e sirva da forma como preferir.
Eu polvilhei açúcar de confeiteiro e servi com uma caldinha de morango (apenas bati morangos com um pouco de açúcar e algumas gotinhas de limão).
Outra ideia é servir com creme de leite batido ou creme inglês, um clássico da confeitaria, que já ensinei nesse post aqui.
