• Danielle Trolezi

Brigadeiro de Café



Ingredientes

• 1 lata de leite condensado

• 20g de manteiga

• 100g de creme de leite 35% gordura

• 6g de café solúvel (usei um da marca Native)

• 6g de cacau em pó

• 15g de açúcar invertido (veja observação abaixo)

• 8g de pasta de caramelo @dabellaoficial (opcional, mas fica bom demais 🤩)

• 40g de chocolate 54% cacau (usei Callebaut)


Preparo

1) Aqueça o creme de leite e dissolver o café. Reserve.

2) Misture o leite condensando e o cacau. Adicione o creme de leite, a manteiga, o açúcar invertido e leve ao fogo.

3) Cozinhe até dar ponto (97oC).

4) Desligue o fogo e faça o teste, passando a espátula no meio da panela. Se a massa não voltar a escorrer, está pronta.

5) Adicione a pasta de caramelo e o chocolate. Misture bem e leve para resfriar.

6) Finalizei no cacau em pó e decorei com grão de café - usei o pó bronze da @linhagranchef pra dar aquele brilho ✨


Veja o vídeo no meu perfil no Instagram: clique aqui.



Açúcar líquido invertido


O açúcar invertido é um xarope simples, de açúcar e água, com adição de um ácido, que possui a função de retardar a cristalização dos preparos.

Você pode encontrar o produto em lojas especializadas em produtos para confeitaria, ou se quiser, pode fazer o seu próprio açúcar invertido.


Ingredientes (receita do site Cozinha Técnica)

210 gr açúcar refinado

90 gr de água filtrada (sem cloro)

9 gr de sumo de limão (qualquer um)

1,8 gr de bicarbonato de sódio


Preparo

Misturar a água, o açúcar e o limão.

Levar ao fogo médio até 110oC. Não mexer mais.

Aguardar resfriar até uns 80oC e adicionar o bicarbonato de sódio e mexer bem.

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