Ingredientes
• 1 lata de leite condensado
• 20g de manteiga
• 100g de creme de leite 35% gordura
• 6g de café solúvel (usei um da marca Native)
• 6g de cacau em pó
• 15g de açúcar invertido (veja observação abaixo)
• 8g de pasta de caramelo salgado DaBella (opcional, mas fica bom demais 🤩)
• 40g de chocolate 54% cacau (usei Callebaut)
Preparo
1) Aqueça o creme de leite e dissolver o café. Reserve.
2) Misture o leite condensando e o cacau. Adicione o creme de leite, a manteiga, o açúcar invertido e leve ao fogo.
3) Cozinhe até dar ponto (97oC).
4) Desligue o fogo e faça o teste, passando a espátula no meio da panela. Se a massa não voltar a escorrer, está pronta.
5) Adicione a pasta de caramelo e o chocolate. Misture bem e leve para resfriar.
6) Finalizei no cacau em pó e decorei com grão de café - usei o pó bronze da @linhagranchef pra dar aquele brilho ✨
Veja o vídeo no meu perfil no Instagram: clique aqui.
Açúcar líquido invertido
O açúcar invertido é um xarope simples, de açúcar e água, com adição de um ácido, que possui a função de retardar a cristalização dos preparos.
Você pode encontrar o produto em lojas especializadas em produtos para confeitaria, ou se quiser, pode fazer o seu próprio açúcar invertido.
Ingredientes (receita do site Cozinha Técnica)
210 gr açúcar refinado
90 gr de água filtrada (sem cloro)
9 gr de sumo de limão (qualquer um)
1,8 gr de bicarbonato de sódio
Preparo
Misturar a água, o açúcar e o limão.
Levar ao fogo médio até 110oC. Não mexer mais.
Aguardar resfriar até uns 80oC e adicionar o bicarbonato de sódio e mexer bem.
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