• Danielle Trolezi

Brigadeiro de pão de mel com recheio líquido

Aprenda a fazer um brigadeiro super macio com um recheio cremoso, que escorre na primeira mordida!


Fiz essa receita para uma live com a fofa da Bruna Rebelo, da Cakelover. A live foi uma experiência super divertida e tão leve, que eu nem senti que estava trabalhando!


Este é aquele brigadeiro que você pode inventar infinitas combinações de sabores e a sua forma de apresentação nunca vai ficar "batida", devido ao seu ar todo trabalhado no doce pornográfico - aquela calda escorrendo - , e que justamente por isso, vai vender sozinho assim que você postar uma foto em suas redes sociais!


Sobre o sabor, eu quis trazer todos os elementos do pão de mel - as especiarias, o mel e o chocolate - e incorporá-los ao brigadeiro. O recheio líquido de doce de leite completa o sabor e dá aquele toque final!


Eu usei todas as especiarias em pó, mas se você não encontrar, é só fazer uma infusão no creme de leite e depois passar tudo por uma peneira, descartando os pedaços de cravo e canela.


Brigadeiro de pão de mel

10 gr de manteiga

20 gr de creme de leite 30 ou 35% gordura

35 gr de mel de boa qualidade

1 colher (chá) de canela em pó

1/2 colher (chá) de cravo em pó

1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó

1 lata de leite condensado

40 gr de chocolate amargo picado


  1. Faça uma infusão das especiarias: em uma panela pequena, misture a manteiga, o creme de leite, o mel e as especiarias, e leve ao fogo médio, até levantar fervura. Desligue o fogo, tampe e aguarde uns 15 minutos.

  2. Em outra panela, misture a infusão com o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.

  3. Quando a mistura esquentar, acrescente o chocolate e continue misturando até dar ponto de bolear (97-98oC).

  4. Despeje o brigadeiro em um prato raso e largo (não precisa untar), cubra com filme PVC em contato e leve imediatamente à geladeira, por pelo menos 8 horas.


Recheio líquido de doce de leite

200 gr de leite condensado

200 gr do doce de leite de sua preferência

50 gr de creme de leite 30 ou 35% gordura


  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura.

  2. Despeje em uma manga de confeitar com bico perle numero 10 e leve à geladeira, para resfriar.

  3. Use frio na montagem.


Montagem

25 trufas ocas de chocolate (que explico no final desse post)

25 forminhas 4 pétalas, na cor de sua preferência

25 unidades de tapetinho transparente para doce

150 gr de splits amargo Callebaut, para finalizar (ou o confeito de sua preferência)

Pó para decoração ouro ou bronze da Gran Chef

1 colher (sopa) de rum, vodka ou alcool de cereais

1 pincel de cerdas firmes, que você use somente na confeitaria.


Recheie as trufas ocas com o doce de leite líquido e reserve.

Retire a massa de brigadeiro da geladeira e faça 25 porções de 15 gramas cada.

Envolva cada trufa com a massa de brigadeiro, começando pelo topo, onde está o recheio, para vedar bem. Boleie com as mãos, para dar o formato redondinho.

Finalize no confeito de chocolate e coloque sobre uma forma, para finalizar com o pó para decoração: dilua o pó para decoração em um pouquinho de álcool (não tem proporção, vá misturando aos poucos). Molhe o pincel nessa mistura, retire o excesso e bata as cerdas do pincel na borda da tampa, pulverizando sobre a superfície dos brigadeiros.

Aguarde secar completamente e, então, coloque sobre as forminhas.


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Sobre as trufas ocas de chocolate

Você pode comprá-las prontas, da marca Callebaut, em lojas de produtos para confeitaria.

Ou você também pode fazê-las, se tiver intimidade com temperagem de chocolate. Neste vídeo aqui, eu ensino a fazer! É bem simples e fácil. Eu usei a forma numero 9436 da BWB Embalagens, que tem 2,5 cm de diâmetro e é o mesmo tamanho das trufas que a Callebaut produz.


Rendimento da receita: 25 unidades.

Durabilidade: 3 dias, em temperatura ambiente, fechado em pote hermético.


O vídeo dessa live será disponibilizado em breve no canal do Youtube da Bruna. Assim que estiver pronto, eu deixo o link aqui pra vocês!



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