Aprenda a fazer um brigadeiro super macio com um recheio cremoso, que escorre na primeira mordida!
Fiz essa receita para uma live com a fofa da Bruna Rebelo, da Cakelover. A live foi uma experiência super divertida e tão leve, que eu nem senti que estava trabalhando!
Este é aquele brigadeiro que você pode inventar infinitas combinações de sabores e a sua forma de apresentação nunca vai ficar "batida", devido ao seu ar todo trabalhado no doce pornográfico - aquela calda escorrendo - , e que justamente por isso, vai vender sozinho assim que você postar uma foto em suas redes sociais!
Sobre o sabor, eu quis trazer todos os elementos do pão de mel - as especiarias, o mel e o chocolate - e incorporá-los ao brigadeiro. O recheio líquido de doce de leite completa o sabor e dá aquele toque final!
Eu usei todas as especiarias em pó, mas se você não encontrar, é só fazer uma infusão no creme de leite e depois passar tudo por uma peneira, descartando os pedaços de cravo e canela.
Brigadeiro de pão de mel
10 gr de manteiga
20 gr de creme de leite 30 ou 35% gordura
35 gr de mel de boa qualidade
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
1 lata de leite condensado
40 gr de chocolate amargo picado
Faça uma infusão das especiarias: em uma panela pequena, misture a manteiga, o creme de leite, o mel e as especiarias, e leve ao fogo médio, até levantar fervura. Desligue o fogo, tampe e aguarde uns 15 minutos.
Em outra panela, misture a infusão com o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
Quando a mistura esquentar, acrescente o chocolate e continue misturando até dar ponto de bolear (97-98oC).
Despeje o brigadeiro em um prato raso e largo (não precisa untar), cubra com filme PVC em contato e leve imediatamente à geladeira, por pelo menos 8 horas.
Recheio líquido de doce de leite
200 gr de leite condensado
200 gr do doce de leite de sua preferência
50 gr de creme de leite 30 ou 35% gordura
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura.
Despeje em uma manga de confeitar com bico perle numero 10 e leve à geladeira, para resfriar.
Use frio na montagem.
Montagem
25 trufas ocas de chocolate (que explico no final desse post)
25 forminhas 4 pétalas, na cor de sua preferência
25 unidades de tapetinho transparente para doce
150 gr de splits amargo Callebaut, para finalizar (ou o confeito de sua preferência)
Pó para decoração ouro ou bronze da Gran Chef
1 colher (sopa) de rum, vodka ou alcool de cereais
1 pincel de cerdas firmes, que você use somente na confeitaria.
Recheie as trufas ocas com o doce de leite líquido e reserve.
Retire a massa de brigadeiro da geladeira e faça 25 porções de 15 gramas cada.
Envolva cada trufa com a massa de brigadeiro, começando pelo topo, onde está o recheio, para vedar bem. Boleie com as mãos, para dar o formato redondinho.
Finalize no confeito de chocolate e coloque sobre uma forma, para finalizar com o pó para decoração: dilua o pó para decoração em um pouquinho de álcool (não tem proporção, vá misturando aos poucos). Molhe o pincel nessa mistura, retire o excesso e bata as cerdas do pincel na borda da tampa, pulverizando sobre a superfície dos brigadeiros.
Aguarde secar completamente e, então, coloque sobre as forminhas.
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Sobre as trufas ocas de chocolate
Você pode comprá-las prontas, da marca Callebaut, em lojas de produtos para confeitaria.
Ou você também pode fazê-las, se tiver intimidade com temperagem de chocolate. Neste vídeo aqui, eu ensino a fazer! É bem simples e fácil. Eu usei a forma numero 9436 da BWB Embalagens, que tem 2,5 cm de diâmetro e é o mesmo tamanho das trufas que a Callebaut produz.
Rendimento da receita: 25 unidades.
Durabilidade: 3 dias, em temperatura ambiente, fechado em pote hermético.
O vídeo dessa live foi disponibilizado em breve no canal do Youtube da Bruna. Assista abaixo:
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