• Danielle Trolezi

Brigadeiro recheado com bolo de cenoura

Se bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro já é bom, imagina esse brigadeiro de chocolate e laranja com recheio de bolo de cenoura


Brigadeiro recheado com bolo de cenoura

Ingredientes 1 lata de leite condensado 100 ml de creme de leite fresco 35% gordura 100 gr de chocolate amargo 4 gotinhas de óleo essencial de laranja pêra da @linhagranchef 1/3 da receita do bolo de cenoura que está aqui 150 gr de raspas de chocolate ou granulado .

Preparo

  1. Faça o brigadeiro com o leite condensado, creme de leite e chocolate, até dar ponto de bolear (97-98oC). Desligue a adicione o óleo essencial. Deixe descansar 8 horas na geladeira.

  2. Faça porções de 15 gramas de massa e reserve na geladeira. Corte o bolo em pequenos quadradinhos e leve ao freezer por 2 horas (ou até estar bem firme).

  3. Recheie cada porção de brigadeiro com o bolo de cenoura, feche e boleie, para dar o formato bonitinho.

  4. Coloque sobre um tabuleiro untado com manteiga e deixe em temperatura ambiente por uns 10 minutos, só para que a temperatura gelada do bolo não prejudique a estrutura das raspas de chocolate.

  5. Depois, finalize e coloque na forminha.

Rendimento: aproximadamente 30 unidades, de 17 gramas cada. Usei forminhas número 4, da marca Flopel.


Durabilidade: até 3 dias.

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