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  • Writer's pictureDanielle Trolezi

Brigadeiros coloridos

Fiz esses brigadeiros coloridos para o aniversário de 12 anos da minha afilhada, Maria Cecília, com duas versões de sabores: amarena e limão. Fica lindo na mesa de doces e é uma ótima oportunidade para deixar o clima mais alegre!





Brigadeiro de amarena

1 lata de leite condensado

40 gr de creme de leite

30 gr de manteiga

10 gr de glucose

50 gr de chocolate branco

15 gr de pasta de amarena DaBella

2 gotas de corante Easy Gel Pink, da Gran Chef

2 gotas de corante Easy Gel Roxo, da Gran Chef


Preparo

1. Misture o leite condensado e o creme de leite com a espátula.

2. Adicione a manteiga, a glucose e o chocolate branco. Leve ao fogo médio-baixo e cozinhar até ponto de bolear. Adicione a pasta, misture bem e retire do fogo.

3. Divida em duas porções. Em uma delas, misture o corante Pink. Na outra porção, misture o corante Roxo.

4. Espalhe cada porção em um refratário largo. Cubra com filme PVC em contato e leve à geladeira por no mínimo 12 horas.

5. Eu fiz porções de 14 gramas cada e finalizei no leite em pó.



Brigadeiro de leite em pó com limão

1 lata de leite condensado

60 gr de leite em pó

60 gr de creme de leite

30 gr de manteiga

20 gr de glucose

50 gr de chocolate branco

7 gotas de óleo essencial de limão taiti, da Gran Chef

2 gotas de corante Easy Gel Bluebox, da Gran Chef

4 gotas de corante Easy Gel Branco, da Gran Chef

2 gotas de corante Easy Gel Azul, da Gran Chef




Preparo

1. Peneire o leite em pó sobre o leite condensado e misture bem com um fouet. Adicione o creme de leite e misture.

2. Adicione a manteiga, a glucose e o chocolate branco. Levar ao fogo médio-baixo e cozinhar até ponto de bolear. Adicione o óleo essencial de limão, misture e retire do fogo.

3. Divida em duas porções. Em uma delas, misture o corante Bluebox (para a massa verde). Na outra porção, misture os corantes branco e azul (para a massa azul).

4. Espalhe cada porção em um refratário largo. Cubra com filme PVC em contato e leve à geladeira por no mínimo 12 horas.

5. Eu fiz porções de 14 gramas cada e finalizei no leite em pó.









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