Fiz esses brigadeiros coloridos para o aniversário de 12 anos da minha afilhada, Maria Cecília, com duas versões de sabores: amarena e limão. Fica lindo na mesa de doces e é uma ótima oportunidade para deixar o clima mais alegre!
Brigadeiro de amarena
1 lata de leite condensado
40 gr de creme de leite
30 gr de manteiga
10 gr de glucose
50 gr de chocolate branco
15 gr de pasta de amarena DaBella
2 gotas de corante Easy Gel Pink, da Gran Chef
2 gotas de corante Easy Gel Roxo, da Gran Chef
Preparo
1. Misture o leite condensado e o creme de leite com a espátula.
2. Adicione a manteiga, a glucose e o chocolate branco. Leve ao fogo médio-baixo e cozinhar até ponto de bolear. Adicione a pasta, misture bem e retire do fogo.
3. Divida em duas porções. Em uma delas, misture o corante Pink. Na outra porção, misture o corante Roxo.
4. Espalhe cada porção em um refratário largo. Cubra com filme PVC em contato e leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
5. Eu fiz porções de 14 gramas cada e finalizei no leite em pó.
Brigadeiro de leite em pó com limão
1 lata de leite condensado
60 gr de leite em pó
60 gr de creme de leite
30 gr de manteiga
20 gr de glucose
50 gr de chocolate branco
7 gotas de óleo essencial de limão taiti, da Gran Chef
2 gotas de corante Easy Gel Bluebox, da Gran Chef
4 gotas de corante Easy Gel Branco, da Gran Chef
2 gotas de corante Easy Gel Azul, da Gran Chef
Preparo
1. Peneire o leite em pó sobre o leite condensado e misture bem com um fouet. Adicione o creme de leite e misture.
2. Adicione a manteiga, a glucose e o chocolate branco. Levar ao fogo médio-baixo e cozinhar até ponto de bolear. Adicione o óleo essencial de limão, misture e retire do fogo.
3. Divida em duas porções. Em uma delas, misture o corante Bluebox (para a massa verde). Na outra porção, misture os corantes branco e azul (para a massa azul).
4. Espalhe cada porção em um refratário largo. Cubra com filme PVC em contato e leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
5. Eu fiz porções de 14 gramas cada e finalizei no leite em pó.
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