• Danielle Trolezi

Canjica de leite Ninho® e limão siciliano

Aprenda a fazer uma canjica super diferente e cremosa de leite ninho e limão siliciano.


Fiz essa receita baseada na canjica de doce de leite da Fran, do blog Flamboesa.

Caso você queira fazer a versao da Fran, vou deixar as instruções no final.


Receita

Ingredientes

250 gr de canjica branca (metade do pacote)

500 ml de água filtrada

120 gr de leite Ninho® (aprox. 10 colheres de sopa)

½ lata de leite condensado (se você gosta bem doce, pode dobrar a quantidade)

200 gr de creme de leite UHT (1 caixinha)

5 gotas de óleo essencial de limão siciliano da Gran Chef

Para servir

Leite Ninho® para polvilhar

Amêndoas caramelizadas


Preparo

1. Enxágue bem a canjica, para retirar o excesso de amido. Coloque de molho por 12 horas e enxágue novamente. Coloque na panela de pressão e cubra com água, deixando 4 dedos acima de volume de água.

2. Lique o fogo na chama maxima e, quando pegar pressão, abaixe o fogo para médio e conte 30 minutos. Desligue o fogo e aguarde a pressão da panela sair totalmente para abrir.

Obs.: Se não tiver muito tempo, deixe a canjica de molho por pelo menos 2 horas e cozinhe por 40 minutos.

3. Escorra a canjica em uma peneira e coloque em uma panela.

4. Misture a água fria e o leite ninho, até que se dissolva muito bem. Verta na panela e adicione também o leite condensado e o creme de leite. Misture tudo e leve ao fogo médio por uns 20 minutos, ou até que o caldo comece a engrossar levemente.

5. Desligue, aguarde resfriar e adicione o óleo essencial de limão. Reserve em um pote hermético na geladeira.

6. No momento de servir, polvilhe leite ninho e amêndoas caramelizadas.

Para fazer as amêndoas caramelizadas:

1. Leve 250 gr de amêndoas (ou qualquer outra oleaginosa de sua preferência) ao forno pré-aquecido a 170oC por 10 minutos. Desligue e deixe as amêndoas no forno.

2. Faça uma calda, misturando 150 gr de açúcar e 40 gr de água. Leve ao fogo médio até atingir 121oC. Adicione as amêndoas ainda mornas, misturando bem e retire do fogo. A calda vai se transformar em uma espécie de areia branca. Retorne ao fogo médio-baixo e cozinhe até que essa areia se transforme em um caramelo e envolve as amêndoas completamente.

3. Despeje-as em um tapete de silicone ou papel manteiga untado e deixe resfriar completamente.

4. Depois, é só quebrar em pedaços pequenos e servir com a canjica.


Rendimento: 8 porções

Durabilidade: 3 dias em geladeira


Canjica de doce de leite da Fran

Receita da Fran, do blog Flamboesa. Instagram: @flamboesa

Ingredientes

250 gr de canjica branca (metade do pacote)

500 ml de leite

500 gr de doce de leite

200 gr de creme de leite UHT (1 caixinha)

Preparo

1. Enxágue bem a canjica, para retirar o excesso de amido. Coloque de molho por 12 horas e enxágue novamente. Coloque na panela de pressão e cubra com água, deixando 4 dedos acima de volume de água.

2. Lique o fogo na chama máxima e, quando pegar pressão, abaixe o fogo para médio e conte 30 minutos. Desligue o fogo e aguarde a pressão da panela sair totalmente para abrir.

3. Escorra a canjica em uma peneira e coloque em uma panela. Adicione também o leite, o doce de leite e o creme de leite. Misture tudo e leve ao fogo médio por uns 20 minutos, ou até que o caldo comece a engrossar levemente.

4. Desligue, aguarde resfriar reserve em um pote hermético na geladeira por até 3 dias. Se quiser, sirva com amendoim picado.

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