Danielle Trolezi
Cheesecake que não vai ao forno
Updated: Mar 2, 2022
Aprenda a preparar uma sobremesa prática, leve e delicada, perfeita em qualquer ocasião.

Ingredientes da base
200 gr de biscoito tipo maisena
100 gr de manteiga sem sal
Ingredientes do cheesecake
300 gr de cream cheese tradicional (não recomendo usar o light)
94 gr de açúcar refinado
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de pasta de baunilha Vanilla Brasil
23 gr de sumo de limão
4 gotas de óleo essencial de laranja pêra da Gran Chef (ou raspas de 1/2 laranja bahia)
2 gotas de óleo essencial de limão taiti da Gran Chef (ou raspas de 1/2 limão)
6 gr de gelatina em folha, incolor e sem sabor (3 folhas)
300 gr de creme de leite 35% gordura

Preparo da base
No processador, triture o biscoito até que se transforme em uma farinha fina. Adicione a manteiga e misture bem.
Pressione metade da farofa de biscoito no fundo de uma forma redonda de 20cm com fundo removível (pode usar as mãos ou a base de um copo, para ficar bem retinho.
Use a outra metade para fazer as laterais.
Leve ao freezer por 15 minutos.
Enquanto isso, aqueça o forno a 180oC.
Retire a forma do freezer e leve ao forno por uns 10 minutos, ou até que as bordas comecem a dourar.
Deixe resfriando em geladeira ou no freezer.
Preparo do cheesecake
Misture bem o cream cheese, o açúcar, o sal, a baunilha e os cítricos.
Adicione o limão e misture novamente. Reserve.
Hidrate as folhas de gelatina em uma tigela com bastante água gelada. Deixe por uns 15 minutos. Depois desse tempo, recolha as folhas hidratadas, esprema bem com as mãos limpas, para retirar o excesso de água, e reserve.
Leve o creme de leite ao freezer, até que fique bem gelado (uns 5 minutos). Bata em picos médios e reserve na geladeira.
Dissolva a gelatina em banho-maria, não deixando ultrapassar 45oC. Misture ao creme de cream cheese com um fouet.
Imediatamente, misture o creme de leite batido à mistura de cream cheese. Use uma espátula e faça movimentos leves de baixo para cima, para não perder aeração.
Verta o cheesecake na forma com o biscoito, que deve estar completamente fria, e leve à geladeira por 24 horas.
Desenforme e sirva com a geléia de sua preferência.
Para a geléia de morango
1 bandeja de 250 gr de morangos limpos e cortados em pedaços médios
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
Sumo de 1/2 limão
50 ml de água filtrada
Misture tudo e leve ao fogo médio, até dar ponto de geléia.
Dicas da Dani!
Você também poderá gostar de servir esse cheesecake com a receita de geléia de manga e maracujá!
Você também pode preparar essa receita em taças individuais ou verrines para festa. Basta espalhar a farofa de biscoito com manteiga ao forno em uma assadeira e usar na base das tacinhas.
Para substituir a gelatina em folha pela gelatina em pó, leia esse post aqui.
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Vou adorar ver!!!