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  • Writer's pictureDanielle Trolezi

Cheesecake Cookies'n Cream

Updated: Jul 7, 2020

Cremosidade e crocância ao mesmo tempo! É aquela sobremesa para qualquer ocasião, até para uma festa de aniversário, substituindo ou complementando o bolo!


Receita

Ingredientes


Crosta de biscoito

150 gr de biscoito triturado no processor - 1 e 1/2 xícara (chá)

40 gr de manteiga sem sal derretida - 2 colheres (sopa)


Cheesecake

300 gr cream cheese (2 potes pequenos ou 1 grande)

70 gr açúcar refinado (7 colheres de sopa)

30 gr farinha de trigo (6 colheres de sopa)

2 ovos

10 gr essência de baunilha (1 colher de sopa)

40 gr creme de leite fresco (1/4 de xícara de chá)

150 gr de biscoito picado grosseiramente - 1 e 1/2 xícara (chá)


Cobertura

100 gr chocolate meio amargo (1/2 tablete)

100 gr creme de leite uht (1/2 caixinha)

150 gr de geléia de morango ou frutas vermelhas (caseira ou comprada pronta)



Preparo

1. Preaqueça o forno a 200º.

2. Para a crosta de biscoito, misture os dois ingredientes. Coloque essa crosta no fundo de uma forma untada com aro 15 cm, com fundo removível. Leve ao congelador por 15 minutos.

3. Para a massa, bata na batedeira (com o batedor de raquete) o cream cheese e 5 colheres (sopa) de açúcar na velocidade média, até ficar um creme bem leve. Adicione as gemas, a baunilha e o creme de leite fresco, até ficar bem incorporado, e que a massa fique clara e fofa.

4. Adicione a farinha de trigo, e bata somente para misturar, raspando as laterais da batedeira sempre que necessário.  5. Bata as claras na velocidade média, até espumar. Adicione 2 colheres (sopa) de açúcar aos poucos e aumente para a velocidade alta da batedeira, até que forme picos leves. 

6. Misture o merengue à massa de cream cheese, misturando levemente

para incorporar ar. 

7. Adicione o biscoito e verta a massa na forma reservada.

8. Asse por 10 minutos a 200º, depois reduza a temperatura para 150º e asse por mais 1 hora.

9. Retire do forno, passe uma faca em volta para evitar que rache no centro, e deixe esfriar

completamente. 

10. Leve à geladeira por 24 horas e desenforme.

11. Para a cobertura, derreta o chocolate no banho-maria ou na potência média do microondas. Misture o creme de leite, incorporando bem para que não fique nenhum grumo de chocolate.

12. Sirva uma fatia do cheesecake com a calda de chocolate e a geléia de frutas vermelhas.


Rendimento: 8 porções generosas.



 
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