Fiz essa receita no programa Revista da Cidade, na TV Gazeta e foi um super sucesso! A combinação da texturas sabores é incrível: o crocante da base de biscoito, a leveza do creme de cream cheese, o azedinho do curd de limão e o doce do merengue, é simplesmente sensacional!
Receita
Ingredientes Base crocante
1 pacote de biscoito maisena triturado no processador ou liquidificador (200 gr)
1/2 xícara (chá) de amêndoas ou nozes trituradas (opcional)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, amolecida
Cheesecake falsa
1 lata de creme de leite sem soro (deixe na geladeira 1 dia antes para retirar o soro)
1 lata de leite condensado
300 gr de cream cheese (1 pote grande)
Raspas de 1 laranja tipo Bahia.
1/2 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor (6 gr), dissolvida conforme as instruções da embalagem.
Curd de limão
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar refinado
Sumo de 2 limões (taiti ou siciliano)
Raspas dos limões
Metade de um tablete de manteiga sem sal, gelada e cortada em quadradinhos (100 gr)
Merengue Suíço
4 claras
1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado
Para a montagem
Potinhos de vidro ou tacinhas descartáveis
Preparo
Base crocante: misturar todos os ingredientes e reservar.
Cheesecake: misturar todos os ingredientes e reservar.
Curd de limão: Misturar as gemas, o açúcar refinado, o sumo e as raspas do limão. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando o creme começar a engrossar, adicionar a manteiga gelada e mexer até derreter. Desligue o fogo e leve à geladeira até resfriar por completo.
Merengue: Em uma tigela de inox, misture as claras e o açúcar com um fouet. Levar em banho-maria, até que os grânulos de açúcar estejam derretidos (65o.C). Retirar do fogo e e bater na batedeira em velocidade alta, até formar picos firmes. Coloque em uma manga de confeitar.
Montagem: Colocar a base crocante no fundo dos potinhos, depois preencher aproximadamente 2/3 do volume do seu pote com o cheesecake. Coloque o curd de limão em uma manga de confeitar (se não tiver, utilize uma colher) e coloque sobre o cheesecake. Finalizar com o merengue e raspas de limão.
Rendimento:
Potinhos de Vidro de 200ml: 10 unidades
Mini-verrines de 50ml: 40 unidades
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