• Danielle Trolezi

Chocolate Chip Cookies

Updated: Jul 7

Essa foi a melhor receita de cookies que eu já testei na minha vida. Crocante por fora, macio por dentro, ou como os gringos dizem, chewy. Faça e depois me diga que eu não estou exagerando!


Cada pessoa tem a sua textura de cookie preferida. Algumas preferem crocantes, outras preferem aquela textura mais macia e molinha, e eu, exigente que sou, quero o melhor dos dois mundos: crocante por fora e molinha por dentro.


Encontrei essa receita no canal no Youtube da confeiteira Anna Olson e achei o jeito dela explicar tão simples, tão gostoso, que resolvi testar essa receita e incorporar o meu toque especial, adicionando o óleo essencial de laranja pêra, da minha parceira Gran Chef - que você encontra em lojas de produtos para confeitaria.


Mas o seu uso é opcional, e você dispensar, se não quiser. Além disso, também iremos rechear com brigadeiros, mas você também pode rechear com pasta de avelãs ou de amendoim, ou não rechear, se assim preferir!


O resultado ficou incrível! O melhor: você faz a massa em 10 minutos. É super rápido mesmo! Pode bater a massa à mão ou se quiser economizar o seu bracinho, pode fazer tudo na batedeira, com o batedor raquete, pois ele não incorpora ar.

Receita

Ingredientes 115 gr ou 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal, em ponto de pomada 100 g ou 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 100 g ou 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal ou demerara 1 ovo grande (60 gramas) em temperatura ambiente

1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

10 gotas de óleo essencial de laranja pêra da Linha Gran Chef 185 gr ou 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo

7,5 g ou 1 colher (sopa) de amido de milho

2,5 g ou 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio 2,5 g ou 1/2 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de chocolate em gotas

11 unidades de brigadeiros de 20 gramas

Preparo

1. Misture a manteiga com o açúcar cristal e o mascavo com uma espátula, até se tornar uma mistura cremosa.

2. Adicione o ovo, o oleo de laranja e a baunilha e misture bem.

3. Em uma tigela separada, peneire a farinha de trigo, o amido de milho, o bicarbonato de sódio e o sal.

4. Adicione a mistura dos secos à tigela com a mistura da manteiga e açúcar. Misture com a espátula até estar homogêneo, e por último, misture metade do chocolate em gotas.

5. Com uma colher de sopa ou colher de sorvete, faça porções de cookies em uma forma com papel manteiga untado com manteiga.

6. Leve à geladeira por 20 minutos. Após o tempo de geladeira, você pode porcionar e pesar a massa para ter um padrão. A massa rende 650 gramas, e você pode fazer do tamanho que quiser. Eu fiz 11 bolinhas de 59 gramas. Recheie cada porção com um brigadeiro. Feche bem a massa dos cookies, fazendo bolinhas.

7. Se os cookies começarem a amolecer (é normal por conta da quantidade de manteiga na receita), leve ao freezer por alguns minutos para endurecer novamente.

8. Estando os cookies devidamente recheados, coloque o restante das gotas de chocolate por cima das bolinhas e leve ao freezer por 1 hora. Não pule essa etapa, pois ela é importante para os cookies não desmancharem no forno.

9. Faltando uns 15 minutos, pré-aqueça o forno a 200 graus. Acomode os cookies em uma assadeira forrada com papel manteiga e untada com manteiga, deixando uns 3 cm entre as bolinhas.

10. Leve os cookies para assar por uns 15-20 minutos, ou até que estejam dourados na borda.

11. Retire-os do forno ainda molinhos no centro. Aguarde uns 10 minutos para que resfriem, e depois retire-os da assadeira e coloque-os sobre uma grade de resfriamento.


Dica da Dani:

Você pode congelar a massa crua, já com os brigadeiros. Depois do tempo de 1 hora de freezer, você pode guardar os cookies em saquinhos próprios para alimentos.

Para assar, é só retirar os cookies do freezer e deixar em temperatura ambiente por aproximadamente 10-15 minutos, e levar para assar, conforme as instruções acima.


Rendimento: 11 cookies de 75 gr cada (peso após assar).


Durabilidade: Depois de assadas, até 5 dias, em pote hermético, em local fresco e arejado. Se for congelar a massa crua, dura 1 mês no freezer.


Ensinei essa receita no programa Revista da Cidade, da TV Gazeta, no dia 13 de agosto. Clique no vídeo abaixo para assistir.


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