Danielle Trolezi
Cinnamon Rolls
Updated: Apr 28, 2021
Aprenda a fazer as famosas fatias de canela.

Fiz essa receita da Priscila Descovi, minha amiga confeiteira e padeira, talentosÃssima, em uma live no meu perfil no Instagram.
Eu não levo muito jeito para fazer pão, mas confesso que amei fazer - e comer - essa receita! Risos! Eu adoro essas fatias de pão doce. Aqui no blog, você também vai encontrar a receita dos Rolls de Coco da Pri.
Receita
Para a esponja
100g de farinha de trigo
100g de leite
8g de fermento biológico seco
Preparo da esponja: Misturar bem os ingredientes com auxÃlio de uma colher até formar um creme. Cobrir com filme plástico e deixar fermentar por uns 20 minutos.
Para o reforço
300g de farinha
60g de açúcar
50g de ovos
40g de manteiga
60g a 80g de leite
Preparo:
1. Comece juntando a farinha e o açúcar na bancada.
2. Abra um vulcãozinho e adicione os ovos, a esponja e a maior parte do leite, e comece a incorporar tudo à massa .
3. Quando quase toda a farinha tiver sido absorvida, coloque a manteiga, e se necessário, o restante do leite.
4. Sove até ponto de véu, a mão ou na batedeira, com o batedor gancho.
5. Eu dividi a massa pela metade e uma sovei na mao e a outra na batedeira cronometrei em 9 minutos a sova.
6. Para facilitar a abertura, divido a massa em duas, boleei e deixei descansar por 20 minutos.
7. Após o descanso, abra cada massa e espalhe metade do recheio em cada. Enrole e corte em fatias de 2 a 3 cm. Coloque em forma untada e enfarinhada ou desmoldante.
8. Levar para fermentar por 1 hora aproxidamente.
9. Pincele com gemas.
10. Asse em forno pre-aquecido a 180 graus por 25 a 30 minutos (no forno de convecção, asse a 160oC, de 15 a 20 minutos).
11. Assim que sair do forno, jogue a calda em todos os rolinhos.
Recheio:
80 gr de farinha de amêndoas
48 gr de açúcar
24 gr de mel
8 gr de canela
48 gr de claras
Glacê:
1/2 xÃcara de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de leite (ou mais se precisar)
Preparo
Para o recheio, misture tudo e espalhe sobre a massa.
Leve para assar da mesma forma como os Rolls de Coco.
Quando retirar do forno, aguarde resfriarem.
Para o glacê, misture tudo e regue os rolls com essa calda.
Dica de congelamento da Pri:
Pré-assar os rolls, um pouco antes de ficarem dourados. Desligue o forno, aguarde esfriar e então congele em saquinhos por até 30 dias.
Quando quiser, é só descongelar em geladeira por 24 horas e levar ao forno para terminar de assar.