Se você gosta de cores e de ousar na decoração dos seus doces, você tem que aprender a fazer esses suspiros mesclados! Vamos?
Ingredientes
100 gr de claras
200 gr de açúcar de confeiteiro
1 colher (sobremesa) de vinagre branco (para estabilizar as claras)
4 ou 5 gotas de óleo essencial Gran Chef, sabor limão taiti ou siliciano
Corantes Easy Gel da Gran Chef, nas cores Blue Box, Amarelo Escuro e Rosa Chiclete (ou nas cores que você preferir)
Preparo
1. Bata as claras, até que elas estejam levemente estruturadas.
2. Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos e continue batendo em velocidade baixa.
3. Quando incorporar tudo, adicione o vinagre e o óleo essencial.
4. Aumente a velocidade para o máximo e bata até formar picos firmes.
5. Separe o merengue em 3 partes iguais e use os corantes Easy Gel para colorir.
6. Coloque os 3 merengues em um manga de confeitar {conforme demonstrado no vídeo no meu IGTV - Instagram @bakeme_br }, com bico perlê.
7. Faça as pitangas do merengue sobre uma folha de silicone ou teflon (que você encontra em lojas de produtos para confeitaria).
8. Leve ao forno pre-aquecido a 100-120oC por aproximadamente 1 hora, ou até que eles estejam sequinhos ao toque. A temperatura e o tempo irá variar de acordo com o modelo e o tipo do seu forno, então faça testes antes de tudo.
Agora vem o segredo, aquele puto do gato!
Deixe os suspiros resfriando por pelo umas 8 horas, dentro do forno, com a porta fechada. Esse passo é importante para que eles não “melem” e durem mais tempo.
Após estarem completamente frios, você pode embalar ou guardar em potes herméticos, por até 20 dias, em temperatura ambiente.
Dica: se você quiser o suspiro "puxa" por dentro, reduza o tempo de forno para 45-50 minutos.
Se fizer essa receita e gostar, marque o meu perfil do Instagram nas suas fotos, vou adorar ver as suas produções!
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