• Danielle Trolezi

Suspiros Coloridos

Se você gosta de cores e de ousar na decoração dos seus doces, você tem que aprender a fazer esses suspiros mesclados! Vamos?


Ingredientes

100 gr de claras

200 gr de açúcar de confeiteiro

1 colher (sobremesa) de vinagre branco (para estabilizar as claras)

4 ou 5 gotas de óleo essencial Gran Chef, sabor limão taiti ou siliciano

Corantes Easy Gel da Gran Chef, nas cores Blue Box, Amarelo Escuro e Rosa Chiclete (ou nas cores que você preferir)


Preparo

1. Bata as claras, até que elas estejam levemente estruturadas.

2. Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos e continue batendo em velocidade baixa.

3. Quando incorporar tudo, adicione o vinagre e o óleo essencial.

4. Aumente a velocidade para o máximo e bata até formar picos firmes.

5. Separe o merengue em 3 partes iguais e use os corantes Easy Gel para colorir.

6. Coloque os 3 merengues em um manga de confeitar {conforme demonstrado no vídeo no meu IGTV - Instagram @bakeme_br }, com bico perlê.


7. Faça as pitangas do merengue sobre uma folha de silicone ou teflon (que você encontra em lojas de produtos para confeitaria).

Eu amo essas folhas de teflon, são ótimas para assar suspiros, cookies, macarons e bem mais baratas do que silpat.

8. Leve ao forno pre-aquecido a 100-120oC por aproximadamente 1 hora, ou até que eles estejam sequinhos ao toque. A temperatura e o tempo irá variar de acordo com o modelo e o tipo do seu forno, então faça testes antes de tudo.


Agora vem o segredo, aquele puto do gato!

Deixe os suspiros resfriando por pelo umas 8 horas, dentro do forno, com a porta fechada. Esse passo é importante para que eles não “melem” e durem mais tempo.


Após estarem completamente frios, você pode embalar ou guardar em potes herméticos, por até 20 dias, em temperatura ambiente.


Dica: se você quiser o suspiro "puxa" por dentro, reduza o tempo de forno para 45-50 minutos.


Se fizer essa receita e gostar, marque o meu perfil do Instagram nas suas fotos, vou adorar ver as suas produções!

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