Aprenda a fazer corações lapidados recheados para o Dia das Mães ou Dia dos Namorados.
Para os corações lapidados
Moldes de acetato de coração lapidado (usei os da marca BWB)
Pó brilhante de sua escolha (usei os da marca Linha Pro Gran Chef nas cores Ouro, Cobalto, Ametista e Rubi)
Pincel de cerdas macias, para aplicar o pó para decoração
500 gr de chocolate (usei um com 54% cacau), pré-cristalizado
Preparo
Com o auxílio do pincel, pinte os moldes com o pó brilhante. Trepide levemente, para retirar o excesso.
Preencha os moldes com o chocolate e leve à geladeira por 15 minutos.
Retire a parte interna do molde (parte de acetato e de silicone), mas não desenforme. Preencha com o brigadeiro de caramelo, com o crocante de nozes e finalize com o brigadeiro, alisando bem a superfície.
Sele os corações com o chocolate pré-cristalizado e leve à geladeira novamente por 10 minutos.
Desenforme e deixe sobre a bancada por 12 horas, para estabilizar o chocolate.
Depois disso, embale como preferir.
Brigadeiro de caramelo
1 lata de leite condensado
100 gr de creme de leite
20 gr de manteiga sem sal
40 gr de chocolate ao leite
20 gr de pasta sabor caramelo salgado DaBella
Preparo
Misture o leite condensado, creme de leite e manteiga. Leve ao fogo medio-baixo.
Quando iniciar fervura, adicione o chocolate e cozinhe até 90oC.
Desligue o fogo e adicione a pasta de caramelo.
Despeje em um refratário, cubra com filme PVC em contato e leve para resfriar.
Utilize em temperatura ambiente para a montagem.
Crocante de nozes e waffle
70 gr de nozes (torrei no forno por 10 min - 180oC)
30 gr de waffle (usei a marca Barion)
300 gr de chocolate ao leite pré-cristalizado
Preparo
Misturar tudo e espalhar em um silpat ou papel manteiga.
Leve à geladeira por 15 minutos.
Quando cristalizar, quebre em pedaços pequenos.
Em meu perfil no Instagram @danitrolezi você encontra o vídeo dessa receita.
Espero que goste! Se fizer, marque o meu perfil nos stories pra eu ver como ficou.
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