top of page
  • Writer's pictureDanielle Trolezi

Corações Lapidados

Aprenda a fazer corações lapidados recheados para o Dia das Mães ou Dia dos Namorados.


Para os corações lapidados

  • Moldes de acetato de coração lapidado (usei os da marca BWB)

  • Pó brilhante de sua escolha (usei os da marca Linha Pro Gran Chef nas cores Ouro, Cobalto, Ametista e Rubi)

  • Pincel de cerdas macias, para aplicar o pó para decoração

  • 500 gr de chocolate (usei um com 54% cacau), pré-cristalizado


Preparo

  1. Com o auxílio do pincel, pinte os moldes com o pó brilhante. Trepide levemente, para retirar o excesso.

  2. Preencha os moldes com o chocolate e leve à geladeira por 15 minutos.

  3. Retire a parte interna do molde (parte de acetato e de silicone), mas não desenforme. Preencha com o brigadeiro de caramelo, com o crocante de nozes e finalize com o brigadeiro, alisando bem a superfície.

  4. Sele os corações com o chocolate pré-cristalizado e leve à geladeira novamente por 10 minutos.

  5. Desenforme e deixe sobre a bancada por 12 horas, para estabilizar o chocolate.

  6. Depois disso, embale como preferir.


Brigadeiro de caramelo

Preparo

  1. Misture o leite condensado, creme de leite e manteiga. Leve ao fogo medio-baixo.

  2. Quando iniciar fervura, adicione o chocolate e cozinhe até 90oC.

  3. Desligue o fogo e adicione a pasta de caramelo.

  4. Despeje em um refratário, cubra com filme PVC em contato e leve para resfriar.

  5. Utilize em temperatura ambiente para a montagem.


Crocante de nozes e waffle

70 gr de nozes (torrei no forno por 10 min - 180oC)

30 gr de waffle (usei a marca Barion)

300 gr de chocolate ao leite pré-cristalizado


Preparo

  1. Misturar tudo e espalhar em um silpat ou papel manteiga.

  2. Leve à geladeira por 15 minutos.

  3. Quando cristalizar, quebre em pedaços pequenos.


Em meu perfil no Instagram @danitrolezi você encontra o vídeo dessa receita.


Espero que goste! Se fizer, marque o meu perfil nos stories pra eu ver como ficou.

301 views0 comments

Recent Posts

See All
bottom of page