• Danielle Trolezi

Creme de confeiteiro de caramelo

Updated: Nov 7

Aprenda a fazer um dos cremes mais utilizados em preparações na confeitaria: o crème pâtissière ou creme de confeiteiro, em uma versão diferente, saborizado com caramelo.



O creme de confeiteiro tem muitas e muitas aplicações na confeitaria e também na panificação. Pode ser usado para rechear pães, bolos e tortas, e ser for feito com mais líquido, também será ótimo para regar sobremesas.


Eu amo essa versão saborizada com caramelo e especiarias e esta receita combina tanto com frutas vermelhas, oleaginosas e chocolate.


Receita

Ingredientes

450 gr de leite integral

1 colher (chá) de especiarias a gosto

120 gr de açúcar refinado (para o caramelo)

110 gr de gemas (de 6 a 7 unidades)

15 gr de açúcar refinado

34 gr de amido de milho


Preparo

  1. Leve o leite para aquecer com as especiarias. Quando levantar fervura, desligue.

  2. Enquanto isso, em outra panela, faça um caramelo com 120 gr de açúcar (método seco). Use uma panela alta.

  3. Assim que o caramelo atingir uma cor ambar, adicione o leite. Cuidado, pois esta etapa levanta bastante vapor. Misture bem e desligue o fogo.

  4. Em uma tigela, misture as gemas e adicione o amido de milho e 15 gr de açúcar. Misture com um fouet, até ficar um creme bem liso.

  5. Despeje a mistura de leite e caramelo sobre o creme de gemas, em um fluxo contínuo, batendo com o fouet, até homogeneizar.

  6. Peneire esse creme de volta para a panela, e leve ao fogo médio para baixo, até engrossar, mexendo sempre.

  7. Quando engrossar, cozinhe por mais 1 minuto. Retire da panela, coloque em um recipiente de vidro ou inox, cubra com plástico filme, encostando na superfície para não formar película e leve para geladeira.

  8. Para utilizar, é só bater com um fouet ou um mixer, e o creme recupera a sua textura aveludada!

Durabilidade: até 5 dias em geladeira, em pote hermético com tampa.


Para aprender a versão tradicional, veja esse post aqui: https://www.bakeme.blog.br/post/creme-de-confeiteiro



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