Danielle Trolezi
Cupcakes de Pêssego, Coco e Espumante
Updated: Apr 28, 2021
Aprenda a fazer deliciosos cupcakes de pêssego e coco para vender no Dia das Mães.

Fiz estes cupcakes em 2013, para vender como um presente no Dia das Mães. Nessa época, a Bake me era apenas um bebê de poucos meses de idade, mas quem estava engatinhando no mundo da confeitaria era euzinha. Feliz da vida com os meus cupcakes, cheia de sonhos e planos.
Essa massa vai pêssego em cubinhos, e por isso, não é necessário rechear os cupcakes. Mas se você quiser, pode usar a cobertura como recheio também.
Receita
Ingredientes da massa
120 gr de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
150 gr de açúcar refinado
2 ovos grandes (120 gramas)
20 gr de essência de baunilha
60 gr de leite de coco
60 gr de iogurte integral
190 gr de farinha de trigo
30 gr de amido de milho
10 gr de fermento em pó
1 pitada de sal
30 gr de coco ralado
8 unidades de pêssegos em calda, escorridos e picados em cubos médios.
Ingredientes da cobertura - ganache de espumante
600 gr de chocolate branco, picado
160 ml de Espumante tipo brut

Preparo da massa:
Bata com um fouet a manteiga com o açúcar, até virar um creme aerado. Adicione os ovos, um de cada vez, e bata. Adicione a baunilha e misture.
Em uma vasilha à parte, misture a farinha, o amido, o fermento e o sal.
Em outro recipiente, misture o iogurte e o leite de coco.
Adicione 1/3 da mistura de farinha e 1/3 da mistura de iogurte. Misture delicadamente, sem bater, e repita até que os ingredientes acabem.
Adicione o coco e o pêssego e misture delicadamente. Cuidado para não bater demais.
Preencha 3/4 das forminhas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180oC, por 15-20 minutos. Desenforme e deixe resfriando sobre uma grade.
Decore com a ganache de espumante (usei corante em gel rosa para tingir metade da ganache). Usei o bico 1M da Wilton.
Para dar um charme, fiz plaquinhas de chocolate, usando um cortador e transfer para chocolate.
Preparo da ganache de espumante:
Leve o espumante ao fogo médio. Quando ferver, verta sobre o chocolate, tampe e aguarde 3 minutos.
Emulsione com um fouet ou mixer, e leve à geladeira, até que fique firme para usar em manga de confeitar.
Rendimento: 15 unidades do tamanho padrão ou 40 do tamanho mini.

