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  • Writer's pictureDanielle Trolezi

Cupcakes de Pêssego, Coco e Espumante

Updated: Apr 28, 2021

Aprenda a fazer deliciosos cupcakes de pêssego e coco para vender no Dia das Mães.


Fiz estes cupcakes em 2013, para vender como um presente no Dia das Mães. Nessa época, a Bake me era apenas um bebê de poucos meses de idade, mas quem estava engatinhando no mundo da confeitaria era euzinha. Feliz da vida com os meus cupcakes, cheia de sonhos e planos.


Essa massa vai pêssego em cubinhos, e por isso, não é necessário rechear os cupcakes. Mas se você quiser, pode usar a cobertura como recheio também.


Receita

Ingredientes da massa

120 gr de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

150 gr de açúcar refinado

2 ovos grandes (120 gramas)

20 gr de essência de baunilha

60 gr de leite de coco

60 gr de iogurte integral

190 gr de farinha de trigo

30 gr de amido de milho

10 gr de fermento em pó

1 pitada de sal

30 gr de coco ralado

8 unidades de pêssegos em calda, escorridos e picados em cubos médios.


Ingredientes da cobertura - ganache de espumante

600 gr de chocolate branco, picado

160 ml de Espumante tipo brut



Preparo da massa:

  1. Bata com um fouet a manteiga com o açúcar, até virar um creme aerado. Adicione os ovos, um de cada vez, e bata. Adicione a baunilha e misture.

  2. Em uma vasilha à parte, misture a farinha, o amido, o fermento e o sal.

  3. Em outro recipiente, misture o iogurte e o leite de coco.

  4. Adicione 1/3 da mistura de farinha e 1/3 da mistura de iogurte. Misture delicadamente, sem bater, e repita até que os ingredientes acabem.

  5. Adicione o coco e o pêssego e misture delicadamente. Cuidado para não bater demais.

  6. Preencha 3/4 das forminhas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180oC, por 15-20 minutos. Desenforme e deixe resfriando sobre uma grade.

  7. Decore com a ganache de espumante (usei corante em gel rosa para tingir metade da ganache). Usei o bico 1M da Wilton.

  8. Para dar um charme, fiz plaquinhas de chocolate, usando um cortador e transfer para chocolate.


Preparo da ganache de espumante:

  1. Leve o espumante ao fogo médio. Quando ferver, verta sobre o chocolate, tampe e aguarde 3 minutos.

  2. Emulsione com um fouet ou mixer, e leve à geladeira, até que fique firme para usar em manga de confeitar.


Rendimento: 15 unidades do tamanho padrão ou 40 do tamanho mini.

Minha mãe Elisabete e minha avó Luzia, ganhando cupcakes!

Minha irmã Denise, minha mãe e eu, no Dia das Mães.

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