Aprenda a fazer lemon curd, um creme muito saboroso e muito consumido pelos ingleses.
RECEITA ATÉ 5 INGREDIENTES
Série com receitas práticas, rápidas e fáceis para o final de semana
Curd de limão é um tradicional creme muito consumido pelos ingleses, que costumam degustar com torradinhas, como se fosse uma geléia. Diz a lenda que é um doce bastante apreciado pela Rainha da Inglaterra.
Eu amo lemon curd e fazia esse creme para servir com o meu bolo amanteigado de limão. A receita do bolo vocês encontram aqui.
Ingredientes
4 gemas
200 gr de açúcar de confeiteiro
90 gr de sumo de limão siciliano + raspas de 1 limão
100 gr de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubinhos
Preparo
Misture as gemas, o açúcar e o limão em uma panela e leve ao fogo baixo, até iniciar fervura. Você vai notar que a cor fica mais clara.
Adicione a manteiga e misture bem, até que ela derreta por completo. Desligue o fogo, adicione as raspas e verta em um pote de vidro. Leve à geladeira e deixe lá até resfriar.
O curd vai ficar mais denso depois de frio. Na foto deste post, eu polvilhei açúcar cristal e queimei com maçarico. Fica maravilhoso para servir com sorvete, bolos amanteigados e tortas.
Fuçando os meus arquivos antigos de fotos, encontrei esta da Torta Lemon Curd, que eu servia na loja com um cafezinho. Lembro que a Doris, a dona da casa, amava esse creme!
A receita da massa é aquela que já ensinei vocês incansáveis vezes e tem aqui.
Espero que tenham gostado das sugestões e que façam para a família, para os amigos e para os clientes. Bom final de semana e aproveitem!
Oi
Recentemente vi receita de Curd com ovos inteiros, o que vc acha?
Da para usar como receio de bombom?