• Danielle Trolezi

Dadinhos de abóbora com amburana e coco

Updated: Oct 16

Aprenda a fazer uma deliciosa palha italiana de abóbora com coco


Ingredientes

1 lata de leite condensado

20 gr de manteiga sem sal

40 gr de creme de leite fresco (ou 25 gr de creme de leite UHT)

50 gr de chocolate branco

120 gr de abóbora pescoço ou abóbora seca, já cozida (compre uns 200 gr, pois ela perde peso durante o cozimento)

2 unidades de amburana ralada (pode ser canela, cravo, cardamomo)

3 gotinhas de óleo essencial de tangerina ou laranja pera, da Gran Chef (opcional)

120 gr de biscoito maizena, quebrado em pedaços médios.

100 gr de coco ralado seco, sem açúcar

Preparo

  1. Para cozinhar a abóbora, você vai precisar de aproximadamente uns 200 gramas, pois ela perde peso durante o cozimento. Corte em pedaços médios e coloque em uma panela larga. Coloque a especiaria de sua preferência e adicione apenas ½ xícara (chá) de água. A abóbora solta água durante o cozimento, então coloque mais água apenas se necessário.

  2. Quando os pedaços estiverem macios, amasse-os com um garfo, ou então, coloque tudo no processador, para que vire uma espécie de purê.

  3. Como eu gosto dos pedacinhos, escolhi o garfo. Prático e não suja louça! Rs! Depois disso, aguarde resfriar na geladeira, para usar.

  4. Misture leite condensado e o creme de leite. Adicione a manteiga e o chocolate branco, e leve ao fogo baixo. Cozinhe até dar ponto de bolear (entre 97-98oC).

  5. Adicione a o óleo essencial, a abóbora, o biscoito e misture tudo. Desligue o fogo.

  6. Espalhe em uma forma quadrada de 15x15cm, forrada com filme PVC, no fundo e nas laterais. Alise a superfície, para ficar retinha. Cubra com filme PVC e leve à geladeira por umas 8 horas, ou até firmar.

  7. Desenforme e corte em quadradinhos de 3x3 cm. Passe no coco ralado e embale como preferir.

Rendimento: 25 unidades.

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