• Danielle Trolezi

Macaroons de Coco

Uma espécie de biscoitinho de coco, crocante por fora e macio por dentro.



Este delicado doce não tem nada a ver com os tradicionais macarons franceses. Fiz uma pesquisa na internet e encontrei algumas histórias. Vou compartilhar aqui a que achei mais interessante.


A origem de alguns doces são tão controversas e dificilmente sabemos a sua veracidade.


De acordo com a Wikipedia: "Historiadores da culinária dizem que os macaroons tem a sua origem em um mosteiro italiano do século VIII ou IX. Em 1533, os monges chegaram à França acompanhados pelos chefs de confeitaria de Catherine de Medici, esposa do Rei Henri II. Mais tarde, duas freiras beneditinas, irmã Marguerite e irmã Marie-Elisabeth, foram a Nancy buscando asilo durante a Revolução Francesa. As duas mulheres pagaram por suas casas assando e vendendo biscoitos de biscoito e, assim, ficaram conhecidas como "Irmãs Macaroon".


Independente do que é história real ou não, esses biscoitos são absurdamente deliciosos. Eu amei prová-los ainda morninhos, recém-saídos do forno. Mas eles ficam igualmente deliciosos também se banhados em chocolate.



Macaroons de Coco

Série Receitas com até 5 ingredientes


Ingredientes

400 gr de coco em flocos, sem açúcar

560 gr de leite condensado

1 colher (chá) de baunilha

2 claras

¼ colher (chá) de sal

Preparo

1. Misture o coco, o leite condensado e a baunilha.

2. Bata as claras em neve com o sal e misture delicamente ao coco.

3. Com uma colher ou scoop, porcione os macarrons de coco sobre uma assadeira forrada com papel manteiga e untada com manteiga derretida ou desmoldante.

4. Leve ao forno pré-aquecido a 160o.C, por 20-25 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas.

5. Aguarde resfriar e, se quiser, banhe no chocolate amargo, já temperado.

6. Conserve em potes herméticos. Duram de 5 a 7 dias.

Rendimento: 26 unidades.


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