Danielle Trolezi
Macaroons de Coco
Uma espécie de biscoitinho de coco, crocante por fora e macio por dentro.

Este delicado doce não tem nada a ver com os tradicionais macarons franceses. Fiz uma pesquisa na internet e encontrei algumas histórias. Vou compartilhar aqui a que achei mais interessante.
A origem de alguns doces são tão controversas e dificilmente sabemos a sua veracidade.
De acordo com a Wikipedia: "Historiadores da culinária dizem que os macaroons tem a sua origem em um mosteiro italiano do século VIII ou IX. Em 1533, os monges chegaram à França acompanhados pelos chefs de confeitaria de Catherine de Medici, esposa do Rei Henri II. Mais tarde, duas freiras beneditinas, irmã Marguerite e irmã Marie-Elisabeth, foram a Nancy buscando asilo durante a Revolução Francesa. As duas mulheres pagaram por suas casas assando e vendendo biscoitos de biscoito e, assim, ficaram conhecidas como "Irmãs Macaroon".
Independente do que é história real ou não, esses biscoitos são absurdamente deliciosos. Eu amei prová-los ainda morninhos, recém-saídos do forno. Mas eles ficam igualmente deliciosos também se banhados em chocolate.
Macaroons de Coco
Série Receitas com até 5 ingredientes
Ingredientes
400 gr de coco em flocos, sem açúcar
560 gr de leite condensado
1 colher (chá) de baunilha
2 claras
¼ colher (chá) de sal
Preparo
1. Misture o coco, o leite condensado e a baunilha.
2. Bata as claras em neve com o sal e misture delicamente ao coco.
3. Com uma colher ou scoop, porcione os macarrons de coco sobre uma assadeira forrada com papel manteiga e untada com manteiga derretida ou desmoldante.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 160o.C, por 20-25 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas.
5. Aguarde resfriar e, se quiser, banhe no chocolate amargo, já temperado.
6. Conserve em potes herméticos. Duram de 5 a 7 dias.
Rendimento: 26 unidades.