Aprenda a fazer marshmallow em casa, muito mais saboroso e barato do que aquele comprado pronto!
Receita adaptada do blog The Flavor Bender
Ingredientes
410 gr de açúcar refinado
¼ xícara de glucose = 75 gramas
120 gr de água para a calda
21 gr de gelatina em pó, sem sabor
120 gr de água gelada para hidratar a gelatina
1 pitada de sal
1 e ½ colher (chá) de extrato de baunilha
Para polvilhar:
95 gr de açúcar de confeiteiro
5 gr de amido de milho
Modo de preparo
Prepare uma forma de 25x25cm aproximadamente e unte com óleo de soja ou de milho. Coloque uma folha de papel manteiga por cima (precisa ser o papel Dover, que é aquele com uma camada antiaderente) ou filme PVC, deixando sobras nas laterais, para facilitar na hora de desenformar. Unte novamente com óleo e reserve.
Coloque o açúcar, a glucose e a água em uma panela. Mexa até o açúcar se dissolver completamente. Passe um pincel com água na borda da panela, para ter certeza de que não há cristais de açúcar – assim você evita a cristalização da calda.
Leve ao fogo médio e cozinhe até que a calda atinja entre 115-118oC. Use um termômetro de calda ou de palito.
Enquanto isso, prepare a gelatina: coloque a água gelada na tigela da batedeira e polvilhe a gelatina por cima, para hidratá-la. Reserve.
Posicione o batedor globo na sua batedeira.
Assim que a calda atingir a temperatura desejada, desligue o fogo e aguarde as bolhas se dissiparem.
Ligue a batedeira na velocidade media-baixa e despeje a calda aos poucos, deixando-a escorrer pela tigela da batedeira, para não queimar a gelatina.
Quando tiver terminado de adicionar a calda, adicione o sal e aumente a velocidade para media-alta.
Bata por aproximadamente 5 minutos, ou até que a tigela da batedeira esteja fria e o marshmallow tenha triplicado o seu volume inicial e esteja bem claro, fofo e aerado. Adicione a baunilha e bata somente para misturar. Cuidado para não bater em excesso, pois isso resultará em um marshmallow firme demais.
Unte uma espátula com um pouco de óleo e use-a para retirar o marshmallow da tigela da batedeira. Espalhe o marshmallow na forma, deixando a base bem reta. Deixe descansando em temperatura ambiente por 6 horas, no mínimo.
Quando for desenformar, polvilhe sobre um tabuleiro o açúcar de confeiteiro misturado ao amido de milho, para não grudar. Unte uma faca com óleo e corte o marshmallow no tamanho desejo.
Passe um por um na mistura de açúcar com amido e guarde em potes herméticos por até 3 dias.
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