Base de gingerbread, creme chantilly, cerejas amarena e suspiros.
Vi esse doce em uma de minhas pesquisas no Pinterest e quis reproduzir!
Achei tão lindo e muito propício para essa época de festas.
Eu demonstrei a execução dessa receita no meu perfil no Instagram. Você pode assistir, clicando aqui.
Então vamos lá?
Receita
Suspiro com efeito marmorizado
Ingredientes
100 gr de claras
200 gr de açúcar de confeiteiro
1 colher (sobremesa) de vinagre branco (para estabilizar as claras)
5 gotas de óleo essencial Gran Chef, sabor limão taiti ou siliciano
Corante Easy Gel da Gran Chef, na cor vermelho (ou a cor que você quiser)
Preparo
1. Bata as claras, até que elas estejam levemente estruturadas.
2. Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos e continue batendo em velocidade baixa.
3. Quando incorporar tudo, adicione o vinagre e o óleo essencial.
4. Aumente a velocidade para o máximo e bata até formar picos firmes.
5. Prepare uma manga de confeitar com um bico perlê (usei o tamanho 1A da Wilton).
6. Aplique o corante na manga, no sentido do comprimento, da base até a extremidade da manga. Coloque o merengue na manga e faça círculos de 3 tamanhos diferentes de diâmetro (6 cm, 4 cm e 3cm), e faça também pitangas - que serão o topo da "árvore", no tamanho de 2 cm.
7. Leve para assar a 90o.C, por aproximadamente 50 minutos. Após esse tempo, verifique se o suspiro está firme e seco ao toque. Se sim, desligue o forno e deixe os suspiros resfriando lá dentro. Só retire do forno depois de completamente frios (eu gosto de deixar de 1 dia para o outro).
Montagem
15 unidades do biscoito de sua preferência do mesmo tamanho da base do seu suspiro - de 6 cm (usei o Gingerbread),
Cerejas cortadas ao meio ou qualquer outra fruta pequena que você queira usar (morango, framboesa, amora, mirtilo)
300 gr de creme de leite fresco, batido em picos firmes (eu não coloquei açúcar, mas se você quiser, fique à vontade).
Pó para decoração na cor prata da Gran Chef
Álcool de cereais ou vodka
1. Na base do biscoito, coloque chantilly no centro, evitando as bordas.
2. Disponha as metades das cerejas nas bordas e complete o espaço entre elas com mais chantilly.
3. Por cima, monte a árvore: coloque a base de 6cm, depois a de 4cm e a de 3cm, usando o chantilly como "cola" entre uma base e outra. Por fim, coloque a pitanguinha.
4. Misture o pó prata com um pouco do álcool de cereais e, com a ajuda de um pincel limpo, pulverize essa misture sobre o merengue.
5. Mantenha em geladeira e retire 15 minutos antes de servir.
Querendo deixar ainda mais brilhante - casdiquê é Natal e o brilho tá liberado - você pode pulverizar pó pérola all over the place! Eu gosto! rs
Na foto abaixo, fiz apenas o merengue e usei para enfeitar a mesa! Não ficou lindo?
Se fizer essa receita, poste nas redes sociais e me marque @bakeme_br e #receitasdanitrolezi
Vou adorar ver as suas produções!
Rendimento: 15 unidades
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