• Danielle Trolezi

Mini Ovos de Páscoa Recheados

Updated: Mar 31



Receita

Para fazer as cascas dos ovos

110 gr do chocolate de sua preferência

2 cavidades de forma de tamanho 100 gr


Para o recheio de cheesecake de framboesa

100 gr de chocolate branco

50 gr de cream cheese (2 colheres de sopa)

17 gr de delipaste de framboesa (1 colher de sopa)

2 gotas de corante em gel vermelho (opcional)


Para a montagem

2 metades das cascas de chocolate

Ganache pronta

15 gr de biscoito maisena (3 unidades) -  ou qualquer outro de sua preferência

Confeitos de chocolate à sua escolha



Preparo dos mini ovinhos

  1. Derreta o chocolate e faça a temperagem, que é o processo de choque térmico, para que o chocolate resfrie rapidamente e cristalize novamente.

  2. Eu usei chocolate branco e corante lipossolúvel rosa chiclete, da linha Candy Colors da Gran Chef. Passei o corante por uma peneira de trama bem fininha e misturei com uma espátula. Fiz todo esse processo antes da temperagem, para que o corante se dissolvesse melhor no chocolate.

  3. Coloque o chocolate nas forminhas dos ovos e aguarde até que o chocolate fique seco ao toque.

  4. Esquente na boca do fogão uma faca de corte reto e faça cortes em zig-zag no topo da casca, para formar a abertura da casca.

  5. Leve a forma à geladeira, por 15 a 20 minutos. Quando as formas ficarem opacas, está na hora de desenformar.

  6. Para fazer o efeito listradinho na casca, separe 150 gr de chocolate branco derretido e divida em 3 partes iguais. Misture cada parte com o corante de sua preferência (eu usei novamente a linha Candy Colors da Gran Chef, nas cores amarelo, azul e maçã verde). Tempere os chocolates separadamente, um por vez. Coloque-os dentro de saquinhos para alimento, corte uma das pontas e faça um movimento de zig-zag sobre as cascas. Aguarde cristalizar completamente.

  7. Cole as duas metades dos ovinhos, conforme demonstrado no vídeo abaixo.

  8. Para fazer a base dos ovinhos, coloque o chocolate dentro de um saquinho para alimentos, corte uma das pontas e, sobre uma folha de papel manteiga, faça um círculo com o chocolate, do tamanho de uma moeda.

  9. Apoie o ovinho sobre essa base e apoie em um copo, deixando assim até que o chocolate cristalize. Para agilizar este processo, use um spray congelante para chocolate.

  10. Quando o chocolate estiver totalmente cristalizado, preencha com o recheio da ganache de cheesecake, intercalando com o biscoito maisena e decore com os confeitos de chocolate de sua preferência.


Preparo da ganache

  1. Derreta o chocolate branco na potência média do microondas ou no banho-maria.

  2. Em outra tigela, misture o cream cheese e a delipaste. Em seguida, misture ao chocolate derretido.

  3. Se achar necessário, acrescente as gotinhas de corante.

  4. Despeje em um pote de vidro ou inox e leve à geladeira por 2 horas, para firmar.

  5. Retire da geladeira e aguarde 1 hora para utilizar, para que a ganache volte à temperatura ambiente. Não use recheios gelados em sua casca de chocolate.

  6. Coloque o recheio dentro de uma manga de confeitar e utilize.


Sugestão 2

Usei chocolate ao leite Creamy da Sicao, e fiz uma ganache de laranja com canela.

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Assista ao vídeo do programa Revista da Cidade, que foi ao ar no dia 10 de março de 2020, na TV Gazeta.


Rendimento: 1 mini ovinho de aproximadamente 180 gr.

Custo da receita: R$ 17,00

Preço de venda sugerido: R$ 32,00

Lucro: R$ 15


Ah, muitas pessoas me perguntaram como transportar esses ovinhos tão delicados. Recomendo as embalagens que tem formato vertical, e tem visor de acetato, assim os ovos ficam à mostra. A base delas costuma ter um bercinho também, para que ovo possa ser transportado sem tombar lá dentro! rs Encontrei este modelo da marca Cromus (tem várias cores) na Loja Bondinho, que fica aqui em São Paulo, mas você pode procurar na loja de embalagens mais próxima de você.


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Vou adorar saber que você reproduziu a receita!!! :)


Beijos e até o próximo post!

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