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  • Writer's pictureDanielle Trolezi

Minicupcake de Blueberry com Mascarpone

Updated: Apr 28, 2021

Uma das primeiras receitas que fiz quando comecei na confeitaria! Um dos meus sabores preferidos.

Esta massa fica super amanteigada e tende a se soltar com mais facilidade das forminhas. Então tome cuidado na hora de resfriar os cupcakes, certificando-se de que tenha espaço entre eles para circular ar, e que estejam em um ambiente fresco e arejado.


A presença dos mirtilos frescos traz uma coloração roxa super bonita e interessante à massa, pois as frutinhas “estouram” com o calor. Faça esta massa em forminhas de cor branca para obter este visual lindo!


Receita

Ingredientes

240 gr de farinha de trigo

¼ colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de fermento em pó

¼ colher de chá de sal

110 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente

110 gr xícara (chá) de açúcar

2 ovos (120 gr)

1 colher (chá) de essência de baunilha

150 gr de creme de leite uht 20% gordura

120 gr de blueberries (mirtilos) frescos


Preparo

1. Preaqueça o forno em 180 graus.

2. Distribua as forminhas de papel sobre a assadeira própria para cupcakes.

3. Faça o mise en place da receita, pesando separadamente todos os ingredientes.

4. Em uma tigela, peneire os ingredientes secos: farinha de trigo, bicarbonato, fermento e sal.

5. Bata na batedeira o açúcar e a manteiga, até que a massa fique clara e fofa. Adicione os ovos, um a um, rasparando as laterais da batedeira, até que fiquem bem incorporados. Adicione a baunilha e bata só pra misturar.

6. Acrescente a farinha em 3 partes, intercalando com o creme de leite, até que estejam bem incorporados. O segredo é bater somente para misturar. Misture os blueberries com uma espátula de silicone.

7. Despeja a massa em um saco de confeitar e preencha 2/3 da forminha.

8. Leve ao forno por aproximadamente 15 ou 20 minutos.

9. Quando estiverem prontos, retire-os do forno e coloque-os sobre uma grade de resfriamento.


Mascarpone caseiro


O mascarpone é uma variedade de queijo italiano, super saboroso, bastante rico em gordura boa, mas também muito caro... Um potinho de 350 gr chega a custar mais de 60 reais.


O lado bom é que conseguimos fazê-lo de um jeitinho bastante prático! Vamos lá?


Ingredientes

500 gr de creme de leite fresco

50 gr de sumo de limão

3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro


Preparo

1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes.

2. Coloque um pano de pano limpo sobre uma peneira, e coloque essa peneira apoiada em um pote alto.

3. Despeje o creme sobre o pano de prato, tampe e leve à geladeira por umas 8 horas.

4. O creme que irá restar no pano é o creme mascarpone.

5. Coloque o creme em uma manga de confeitar com bico pitanga e decore o seu cupcake. Eu finalizei com uma caldinha feita com blueberry mesmo!


Rendimento da receita: 24 unidades

 
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