• Danielle Trolezi

Nhoque de Batata Doce sem glúten

Aprenda a fazer um nhoque saudável e delicioso, sem glúten. Sim, isso existe!!! rsrsrs


Receita que ensinei na live de comemoração 30K seguidores, em abril de 2020.


Ingredientes

2 batatas doces médias (pode ser batata comum, mandioca, mandioquinha)

1 gema

1 xícara de chá de farinha de aveia

1/2 xícara de chá de farinha sem glúten (eu usei a mesma medida de

fécula de batata)

4 colheres (sopa) de azeite

sal e pimenta a gosto a gosto

Sugestões para servir:

Molho bolonhesa

Molho de tomate com alcachofra

Selado na manteiga com ervas

Preparo

1. Para fazer o nhoque: cozinhe as batatas com um pouco de sal.

2. Escorra, amasse-as enquanto ainda estiverem quentes, e misture metade da duas farinhas.

3. Junte o azeite e a gema.

4. Adicione o restante das farinhas aos poucos, até dar liga. Pode ser que você não precise usar tudo. A intenção é que fique uma massa leve.

5. Faça rolinhos e corte os quadradinhos de nhoque.

6. Cozinhe em água fervente com um pouco de sal, por uns 2 ou 3 minutos. Escorra e transfira para um refratário untado com um pouco de azeite, para que eles não grudem.

7. Agora é só servir com o seu molho de preferência.

Nós fizemos o nhoque selado na manteiga com ervas, e peguei essa receita com a Rita Lobo, no site Panelinha.

1. Aqueça uma frigideira antiaderente e grande, adicione 1 colher (sopa) de manteiga. Quando derreter, adicione metade dos nhoques. Deixe dourar por 1 minuto de cada lado e transfira de para o refratário. Repita o processo com a outra metade dos nhoques, adicionando a manteiga novamente.

2. Depois que dourar todos os nhoques, diminua o fogo da frigideira para baixo e acrescente 4 colheres (sopa) de manteiga.

3. Assim que derreter, junte as folhas de sálvia (ou tomilho, manjericão) e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto para perfumar.

4. Desligue o fogo e acrescente 1 concha da água do cozimento do nhoque. Faça movimentos circulares com a frigideira para misturar e formar um molho liso - não mexa com uma espátula, a gordura da manteiga pode se separar do molho.

5. Regue os nhoques dourados com o molho e as folhas de ervas. Sirva a seguir.

Rendimento: 2 porções generosas.



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