top of page
  • Writer's pictureDanielle Trolezi

O que servir em um brunch?

De forma prática e rápida, saiba quais comidinhas você pode servir em um brunch!



Ontem fizemos um brunch com alguns amigos aqui em casa e, como eu não tinha muito tempo disponível para cozinhar, fui no básico, rápido e prático, e que eu sabia que iria agradar todo mundo.


No final, a mesa ficou tão linda-chics-elegants, que eu fiquei com vontade de fazer mais vezes.


Brunch é uma expressão que junta duas palavras em inglês: breakfast e lunch (café da manhã e almoço). Por isso, funciona como duas refeições em uma.



Teoricamente, você poderia servir qualquer preparo em um brunch, mas se eu puder te dar alguns pitacos:

  1. Pergunte aos convidados se eles têm alguma restrição alimentar (seja porque não gostam de comer algo, seja por questões ideológicas ou de saúde). Assim, fica mais fácil acertar nas escolhas.

  2. Faça uma lista de comidinhas que você gosta de comer no café-da-manhã dos melhores hotéis que você já ficou - isso te ajuda quando você está sem criatividade haha

  3. Faça uma lista com itens que não podem faltar: frutas, frios, embutidos, pães, suco, café, chá, água, opções de pratos salgados e doces.

  4. Sobre as quantidades de cada item, não precisa exagerar, pois a ideia é que os seus convidados provem um pouco de cada coisa.

  5. Prepare tudo com antecedência: corte as frutas no dia anterior e disponha sobre o prato onde irá servir. Arrume os frios e embutidos um dia antes também, cobrindo tudo com filme PVC, para proteger.

  6. Sobre as frutas: eu prefiro as que não estejam maduras demais: são mais fáceis de cortar, ficam mais bonitas no prato, pois não desmancham e a mordida é mais resistente.

  7. Não esqueça das louças: pratos, talheres, copos e taças em número para todos os convidados. E guardanapos. Deixe a louça separada no dia anterior. Assim, fica tudo no jeito.

  8. Ter um balcão ou buffet ajuda muito a dispor os pratos de forma bem bonita e organizada, além de facilitar cada pessoa a se servir.

  9. Toalhas e flores naturais para compor a mesa vão dar um charme especial!

  10. Pensei nos tipos de prato que você vai servir conforme a estação do ano, pois se estiver muito calor, algumas comidinhas ou bebidas podem pesar. Se estiver friozinho, os seus convidados vão preferir algo para aquecer.





Escolhas da Dani:

1. Bebidas: água, chás variados, café, suco de laranja, vinho rosé e cerveja (para preparar o drink mimosas, basta adicionar gelo em uma taça, preencher com suco de laranja até a metade e finalizar com espumante ou vinho rosé).


2. Frutas: abacaxi, mamão, uva verde e banana.


3. Frios e embutidos: queijo provolone, queijo mussarela, queijo curado da Serra da Canastra (que trouxemos de Cunha), presunto cru e salame.


4. Pães: pão italiano, pão baguete com gergelim, pão de queijo, pão sueco (que mais parece uma torradinha) e grissini.


5. Manteiga, azeite, mel, patê de manjericão e patê de gorgonzola (receita logo abaixo).


6. Torta de legumes, que você pode ver a receita aqui.


7. Bolo de cenoura perfeito, que você pode ver a receita aqui.



Receita dos patês


Comprei 500 gr de ricota fresca e bati no processador com um pouco de leite (foi tudo a olho mesmo), azeite, sal e pimenta-do-reino. A consistência que você vai buscar é aquela cremosa, de patê mesmo! Rs.


Com essa base, você faz qualquer sabor de patê, como por exemplo: salmão, atum, azeitonas, ervas frescas, tomate seco etc.


Eu separei metade da base de pasta de ricota e bati com um punhado de manjericão e adicionei o caldo de 1 limão.


A outra metade bati com pedaços de queijo gorgonzola, adicionei mel, limão e bati novamente.


Conservei em geladeira até o momento de servir.



Outras opções para inspirar o seu brunch

Salgadas

  • Broa de milho

  • Ovos mexidos com bacon

  • Tapioca

  • Quiches

  • Salgadinhos variados

  • Croissants e folhadas no tamanho mini

  • Cuzcuz paulista


Doces

  • Cheesecake

  • Panna Cotta

  • Biscoitinhos amanteigados

  • Panquecas e waffles

  • Brownies

  • Iorgurtes e cereais

  • Frutas da época

  • Geléias


Bebidas

  • Sangria ou clericot

  • Chá gelado

  • Drinks sem alcool

  • Chocolate quente (para os dias de inverno)



Gostou dessa ideia? Se fizer um brunch aí na sua casa, marque o meu perfil do Instagram pra eu ver: @danitrolezi


716 views0 comments

Recent Posts

See All
bottom of page