• Danielle Trolezi

Palha Italiana de Limonada Rosa



Fiz essa receita em uma live com a minha amiga Carol Viana, da @fazdecontadoces

A ideia era apresentar um produto que tivesse apelo comercial para o Dia das Mães, por isso, escolhi essa cor bem clarinha. Espero que gostem da receita!


Receita

Ingredientes

1 lata de leite condensado

20 gr de manteiga sem sal

40 gr de creme de leite fresco (ou 20 gr de creme de leite UHT)

50 gr de chocolate branco

8 gr de delipaste de frutas vermelhas (morango, framboesa, qq uma)

120 gr de biscoito maizena, quebrado em pedaços médios.

8 gotas de óleo essencial de limão siciliano da Gran Chef (ou raspas de 2 limões siciliano)

Leite ninho ou açúcar de confeiteiro, para finalizar (cerca de 100 gr).

Preparo

1. Misturar leite condensado e o creme de leite. Adicionar a manteiga e o chocolate branco e levar ao fogo baixo. Cozinhar até dar ponto de bolear (entre 97-98oC).

2. Adicionar a delipaste e o óleo essencial (ou as raspas). Misturou tudo, desligue o fogo e adicione o biscoito. Misture bem.

3. Espalhe em uma forma quadrada de 15x15cm, forrada com filme PVC, no fundo e nas laterais. Alise a superfície, para ficar retinha. Cubra com filme PVC e leve à geladeira por umas 8 horas, ou até firmar.

4. Desenforme e corte em quadradinhos de 3x3 cm. Passe no leite ninho e embale como preferir.

5. Caso queira fazer um docinho fino, banhe metade da palha no chocolate de sua preferência. Eu usei o chocolate Ruby, da Callebaut, que tem um azedinho no final e super combina com o sabor que fizemos! Mas pode ser um chocolate ao leite também, que ficará ótimo. Coloquei um pedacinho de morango glaceado, enquanto o chocolate ainda estava úmido.

6. Para decorar, usei o pó para decoração Ouro, da Gran Chef e diluí em um pouquinho de alcool de cereais. Pulverizei com um pincel e aguardei secar para manusear.

Rendimento: 25 unidades.



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