Danielle Trolezi
Palha Italiana de Limonada Rosa
Updated: Apr 28, 2021

Fiz essa receita em uma live com a minha amiga Carol Viana, da @fazdecontadoces
A ideia era apresentar um produto que tivesse apelo comercial para o Dia das Mães, por isso, escolhi essa cor bem clarinha. Espero que gostem da receita!
Receita
Ingredientes
1 lata de leite condensado
20 gr de manteiga sem sal
40 gr de creme de leite fresco (ou 20 gr de creme de leite UHT)
50 gr de chocolate branco
8 gr de delipaste de frutas vermelhas (morango, framboesa, qq uma)
120 gr de biscoito maizena, quebrado em pedaços médios.
8 gotas de óleo essencial de limão siciliano da Gran Chef (ou raspas de 2 limões siciliano)
Leite ninho ou açúcar de confeiteiro, para finalizar (cerca de 100 gr).
Preparo
1. Misturar leite condensado e o creme de leite. Adicionar a manteiga e o chocolate branco e levar ao fogo baixo. Cozinhar até dar ponto de bolear (entre 97-98oC).
2. Adicionar a delipaste e o óleo essencial (ou as raspas). Misturou tudo, desligue o fogo e adicione o biscoito. Misture bem.
3. Espalhe em uma forma quadrada de 15x15cm, forrada com filme PVC, no fundo e nas laterais. Alise a superfície, para ficar retinha. Cubra com filme PVC e leve à geladeira por umas 8 horas, ou até firmar.
4. Desenforme e corte em quadradinhos de 3x3 cm. Passe no leite ninho e embale como preferir.
5. Caso queira fazer um docinho fino, banhe metade da palha no chocolate de sua preferência. Eu usei o chocolate Ruby, da Callebaut, que tem um azedinho no final e super combina com o sabor que fizemos! Mas pode ser um chocolate ao leite também, que ficará ótimo. Coloquei um pedacinho de morango glaceado, enquanto o chocolate ainda estava úmido.
6. Para decorar, usei o pó para decoração Ouro, da Gran Chef e diluí em um pouquinho de alcool de cereais. Pulverizei com um pincel e aguardei secar para manusear.
Rendimento: 25 unidades.
