Danielle Trolezi
Cupcake de Morango e Champagne
Updated: Nov 29, 2018
Seja muito bem-vindo(a) a este blog!

Não consigo pensar em outra receita mais especial para te dar as boas-vindas para este blog, que não a de um cupcake. Afinal, foi com ele que tudo começou...
Foi em 2013 que comecei a sofrer de mal chamado inquietude. Eu tinha um emprego estável, um salário razoável e a certeza de que nunca mais teria que me preocupar em arranjar um emprego.
Ainda assim, eu não estava feliz. Eu fui ficando sem açúcar, como eu sempre costumo dizer, pela falta de perspectiva de crescimento profissional. E decidi que precisava mudar de vida, não só de carreira.
Eu fui ficando sem açúcar... Justo eu, que sempre gostei dele!
Muita água rolou por debaixo dessa ponte desde então, e essa história completa vai ficar para um outro dia, ou então, não terei espaço para a receita que prometi! Rs.
Mas saiba por ora que os cupcakes foram os primeiros responsáveis pela minha jornada como confeiteira e empreendedora. E essa receita é super fácil e deliciosa. Tenho certeza de que os seus olhos já se encheram de felicidade só pela foto! Afinal, quem não gosta de morango e chocolate?
Então vamos à receita?
Cupcake de Morango e Champagne
Perfeito para festas de noivado ou casamento. Para presentear no Dias dos Namorados, é felicidade na certa!
Rendimento:
40 unidades do tamanho mini ou 14 unidades do tamanho padrão
Utensílios:
Tigela
Batedeira
Fouet
Espátula de silicone
Peneira
Assadeira para cupcakes
Forminhas de papel para cupcakes
Balança digital
Xícaras e colheres medidoras
Bico de confeitar pitanga 1A
Manga de confeitar
Ingredientes da massa
120 gr de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
150 gr de açúcar
2 ovos (120 gramas)
120 gr de iogurte natural ou creme de leite
20 gr de essência de baunilha
220 gr de farinha de trigo
10 gr de fermento em pó
Preparo
Preaquecido o forno a 180 graus, e coloque as forminhas de cupcakes na assadeira.
Peneire a farinha de trigo e o fermento.
Em outra tigela, com um fouet, bata a manteiga e o açúcar, até virar um creme fofo e claro. Adicione os ovos, um a um.
Misture a farinha de trigo em 3 partes, alternando com o iogurte e a essência de baunilha. Despeje nas forminhas, preenchendo ¾ da capacidade e leve ao forno de 15 a 20 minutos.
Recheio
Geléia de morango (pode ser caseira ou uma industrializada de boa qualidade)
Cobertura – Ganache de Champagne
420 gr de chocolate branco
100 ml de espumante
Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas em potência média. Adicione o espumante e mexa bem com um fouet, até que os grânulos de chocolate se desfaçam. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
Montagem
Aguarde os cupcakes esfriarem totalmente antes de utilizar.
Com o auxílio de uma faquinha ou a ponta de um bico de confeitar, faça uma cavidade no centro do cupcake e preencha com a geléia.
Prepare a manga de confeitar com o bico escolhido, faça a cobertura em forma de roseta com o bico 1A, e decore com corante spray dourado (encontrado em lojas especializadas em produtos para confeitaria).
Decore com morangos cortados pela metade no sentido do comprimento.
Espero que tenha gostado e que esse seja o primeiro post de muitos outros que virão!
Até o próximo post! :)
Se fizer a receita, compartilhe nas redes sociais com as hashtags #bakemeblog e #danitrolezi. Vou adorar ver as suas produções!
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