• Danielle Trolezi

Tacinhas de chocolate com cocadinha cremosa

Updated: Mar 30


Aprenda a tingir o chocolate corretamente e, de cara, faça essas tacinhas super cremosas!


Receita

Ingredientes


Para colorir o chocolate

800 gr de chocolate branco

16 gr de Corante branco - Dióxido de Titânio

2 gr de Corante lipossolúvel Azul

2 gr de Corante lipossolúvel Magenta


Para fazer as tacinhas

25 bexigas tamanho zerinho

1 bomba de ar para bexigas

2 saquinhos celofane

Papel manteiga


Preparo

1. Infle as bexigas com o auxílio da bomba de ar, no tamanho que você preferir, e reserve.

2. Derreta o chocolate em banho-maria ou na potência média do microondas, a 40o.C. 3. Peneire o corante branco sobre o chocolate e bata com um mixer ou fouet (o mixer mistura bem melhor e intensifica a cor do corante).

4. Separe 600 gr do chocolate branco e coloque em uma tigela funda. Separe 100 gr do chocolate branco e adicione o corante azul. Repita o processo, utilizando os 100 gr restantes de chocolate, misturando o corante magenta.

5. Faça a temperagem do três chocolates, de acordo com as instruções da embalagem.

6. Coloque os chocolates azul e magenta nos saquinhos celofane e faça um pequeno corte em uma das pontas.

7. Na tigela com o chocolate branco, faça listras em movimento de zig-zag com os dois chocolates. Em seguida, banhe as bexigas, deixe cair o excesso de chocolate na tigela e repita a operação, até acabarem as bexigas.

8. Acomode cada bexiga banhada sobre o papel manteiga e leve à geladeira por 15 minutos.

9. Com uma tesoura, fure as bexigas com cuidado e retire-as da tacinha de chocolate.

10. Recheie com musses, cremes, pudins, brigadeiros, ganaches ou sorvetes.


Se preferir, você pode acessar o perfil da Linha Gran Chef no Instagram e assistir a um vídeo demonstrativo, salvo nos Destaques.


Sugestão de recheio: Cocadinha cremosa

1 lata de leite condensado

100 gr de creme de leite UHT

1 vidro de leite de coco

1 colher (sopa) de glucose ou mel

100 gr de coco ralado em flocos, sem açúcar

100 gr de blueberries para decorar (ou a fruta que preferir)

25 ampolas Linha Gran Chef

200 ml de licor de jabuticaba (ou outro de sua preferência)


Misture o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, a glucose e o coco ralado. Leve ao fogo até engrossar. Verta em um recipiente de vidro e leve à geladeira para resfriar. Coloque porções da cocadinha cremosa nas tacinhas de chocolate, decore com as blueberries e com as ampolas preenchidas com o licor de jabuticaba.


Rendimento: 25 unidades.


Durabilidade:

Sem recheio, as tacinhas duram 1 mês, em caixa bem fechada, em temperatura ambiente. Após recheadas, recomendo consumo imediato.



Outras sugestões de decoração


1. Tacinhas com musse de maracujá. Clique aqui para ver a receita.



2. Recheadas com brownie e ganache de chocolate, decoradas com cenoura de pasta americana.


3. Recheadas com bolo de chocolate, brigadeiro e M&M's.


4. Decoradas para o Dia das Mães.




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