Sobremesa para você ahazar nas festas de final de ano!
NOTAS SOBRE ESSA RECEITA
Sobre o brownie
O brownie que faremos nessa receita é chamado de brownie fudge, pois a sua textura
fica bastante untuosa e pouco consistente, diferentemente de um brownie cakey, cuja
textura é mais parecida com a de um bolo. Eu quis usar essa receita, pois esta
sobremesa necessita de refrigeração e, portanto, o brownie fudge é ideal para este tipo
de preparo!
Sobre o cheesecake
Este cheesecake não é aquele tradicional, pois ele não vai ao forno e não contém ovos.
Apesar disso, o seu sabor é delicioso e a a sua textura fica muito parecida com a de
uma musse.
No lugar dos ovos, usaremos a gelatina para dar estrutura ao cheesecake. Use cream
cheese tradicional, e não o light, pois precisamos da gordura para dar estrutura à
sobremesa.
O suco de limão é importante para coagular as proteínas do leite e dar estabilidade ao
cheesecake. Além disso, vai trazer acidez e realçar o azedinho do cream cheese. Por
isso, não pule esta etapa.
Sobre a gelatina
O uso correto da gelatina é extremamente importante para dar estrutura. Por isso,
aguarde o mínimo de 12 horas para desenformar (ideal são 24 horas), e assim, terá uma
sobremesa com corte perfeito!
Receita
ETAPA 1) BROWNIE
Asse a sua receita preferida de brownie em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro. Se quiser, pode usar a minha receita de brownie, que você encontra aqui.
Depois de frio, transfira o brownie para uma forma limpa de aro removível, de 20 cm, e
coloque acetato nas laterais. Unte o acetato com um pouco de óleo vegetal, para
facilitar no momento desenformar.
Sugestão de recheio:
200 gr de de recheio pronto Cremuty, da DaBella
100 gr cerejas amarena
Espalhe o Cremuty DaBella sobre o brownie e, sobre ele, as cerejas cortadas ao meio.
ETAPA 2) CHEESECAKE
400 gr de cream cheese tradicional
125 gr de açúcar refinado
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de pasta de baunilha Vanilla Brasil
30 gr de sumo de limão
6 gotas de óleo essencial de laranja pêra da Gran Chef
2 gotas de óleo essencial de limão taiti da Gran Chef
8 gr de gelatina em folha, incolor e sem sabor (4 folhas)*
300 gr de creme de leite 35% gordura, batido em picos médios
Preparo
1. Hidrate as folhas de gelatina em água bem gelada, por 15 minutos. Escorra-as,
espremendo bem, para retirar o excesso de água. Reserve.
*Caso queira substituir a gelatina em folha pela gelatina em pó: polvilhe 9 gr de
gelatina em pó incolor e sem sabor sobre 45 ml de água gelada e aguarde alguns
minutos, para hidratar completamente.
2. Coloque o cream cheese na batedeira e bata até ficar cremoso. Adicione o açúcar, o
sal, o extrato de baunilha, o limão e o óleo essencial.
3. Leve o creme de leite ao freezer, até atingir cerca de 4oC. Bata em picos médios e
reserve em geladeira.
4. Aqueça a gelatina em banho-maria, até que ela esteja dissolvida (45oC-50oC).
Espere amornar e acrescente à mistura de cream cheese.
5. Imediatamente, adicione o creme de leite batido, mexendo delicadamente com uma
espátula, para não perder aeração.
6. Despeje o cheesecake imediatamente sobre a base de brownie e leve à geladeira
por 24 horas. Depois disso, leve ao freezer por 1 hora, para facilitar desenformar.
Desenforme sobre um prato e decore como preferir.
*Se for transportar a torta, não retire o acetato, para dar mais firmeza e segurança.
ETAPA 3) SUGESTÃO DE DECORAÇÃO
100 gr de frutas vermelhas
150 gr de chantilly
50 gr de geléia de frutas vermelhas
Calda densa de chocolate
130 gr de creme de leite 35% gordura
30 gr de xarope de glucose
100 gr de chocolate amargo
Preparo:
Coloque o chantilly em uma manga de confeitar com o bico de sua preferência (eu usei
o perlê 1A).
Decore a superfície da torta. Por cima, disponha a geléia e as frutas.
Para a calda densa de chocolate: em uma panela pequena, coloque o creme de leite
fresco e a glucose, e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo. Coloque o chocolate
amargo em uma tigela e despeje o creme de leite fervido. Misture até derreter. Aguarde
que a calda resfrie completamente. Você pode verter a calda em um potinho
descartável ou manga de confeitar.
No momento de servir, oriente o cliente a retirar o acetato da torta, aquecer levemente
a calda densa de chocolate (não pode ferver) e a colocar no fundo do prato. Por cima,
acomode a fatia do cheesecake brownie. As diferentes temperaturas do doce farão
uma explosão de sabores.
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