• Danielle Trolezi

Torta de Capim Limão

Updated: Jun 12

Essa é aquela receita famosa de torta com recheio de leite condensado, que todo mundo ama, apesar de beeeem doce! Fiz uma versão de capim limão e que ficou ainda mais saborosa! Espero que gostem também.



Receita

Ingredientes

Para a massa da torta – pâte sucrée

240 gramas de farinha de trigo

1 pitada de sal

125 gramas de açúcar de confeiteiro

130 gramas de manteiga sem sal picada em cubos e bem gelada

1 ovo grande batido (50 gramas)

Para o recheio

1 lata de leite condensado

Sumo de 1 limão taiti


Para a cobertura: Merengue Suíço

90 gr de claras

135 gr de açúcar refinado

10 gotas de óleo essencial de Capim Limão da Gran Chef



Preparo da massa

  1. Coloque todos os secos em um processador e bata.

  2. Acrescente a manteiga e processe até fica parecendo uma areia úmida de praia.

  3. Acrescente o ovo e processe até formar uma massa homogênea. Nesse momento não bata mais para não desenvolver o glúten e não deixar a massa elástica. DICA: você também pode fazer os passos 1, 2 e 3 à mão. O resultado é o mesmo!

  4. Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga com 8 mm de espessura, coloque em cima de uma forma e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.

  5. Corte a massa no tamanho da forma e com a ajuda dos dedos ajeite a massa, tomando cuidado para que a borda fique uniforme. Fure o fundo da massa com um garfo, e leve ao freezer por 20 minutos. É importante que a manteiga da massa esteja bem gelada, para que ela cresça corretamente no forno.

  6. Coloque sobre a massa um pedaço de papel manteiga do tamanho da forma que estiver usando. Cubra com bolinhas de cerâmica ou feijões, para que a massa não cresça, perdendo o seu formato.

  7. Leve para assar a 220oC por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que a borda esteja levemente dourada e a massa firme.

  8. Retire do forno, descarte os feijões e o papel e volte para assar a 180oC, por uns 20 minutos, ou até que a massa fique com o fundo levemente dourado.

  9. Espere resfriar um pouco, desenforme e deixe sobre uma grelha.

Preparo do recheio

  1. Misture os ingredientes e espalhe sobre a torta.


Preparo do merengue

  1. Em uma tigela de inox, misture as claras e o açúcar com um fouet. Levar em banho-maria, até 60 graus.

  2. Quando atingir a temperatura, bater na batedeira em velocidade alta, até formar picos firmes. Adicione o óleo essencial e bata só para misturar.

  3. Coloque a mistura em uma manga de confeitar com o bico de sua preferência.

  4. Empregue imediatamente e faça a decoração da forma que preferir. Se quiser, caramelize o merengue com o maçarico para ter um visual mais interessante!

Rendimento:

1 unidade, na forma de 22 cm.

25 unidades, na forminha de 5cm.


O video desta receita está em nosso perfil no Instagram @bakeme_br no IGTV.



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