Danielle Trolezi
Torta de Chocolate e Leite Ninho
Updated: Jul 7, 2020
Aprenda a fazer uma deliciosa torta com aquela combinação de agradar o coração e a alma: chocolate e leite ninho.

Ensinei essa receita no programa Mulheres, da TV Gazeta (assista ao video no final desta página), no dia 23 de Abril de 2020. É uma ótima opção para fazer como sobremesa para o Dia das Mães: fácil, rápida e deliciosa. Espero que você e sua mamãe gostem muito!
Receita
Massa
300 gr de biscoito de maria ou maisena (1 pacote), triturado
130 gr de manteiga sem sal, derretida (metade do tablete + 1 e 1/2 colher de sopa)
Recheio 1 - Creme de confeiteiro de chocolate
375 ml de leite (1 e 1/2 xícara + 1 colher de sopa)
93 gr de açúcar (1/2 xícara)
75 gr de gemas (de 5 a 6 unidades)
29 gr de amido de milho (3 colheres de sopa)
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
150 gr de chocolate amargo
Recheio 2 - Brigadeiro de Leite em Pó
1/2 lata de leite condensado
100 gr de creme de leite UHT (1/2 caixinha)
10 gr de manteiga sem sal (1/2 colher de sopa)
35 gr de leite em pó (3 colheres de sopa)
Para decorar
2 colheres (sopa) de leite em pó
10 brigadeiros de leite em pó para decorar
Preparo
1. Para fazer a massa da torta: misture os dois ingredientes e forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível. Leve ao forno pré-aquecido a 180oC por uns 20 minutos, ou até começar a dourar. Retire do forno e reserve.
2. Para o creme de confeiteiro de chocolate: Leve o leite para ferver com metade do açúcar.
3. Enquanto isso, em outra tigela, peneire o amido de milho e o restante do açúcar, e misture as gemas com um fouet, até ficar um creme bem liso. Despeje o leite fervendo sobre o creme de gemas, em um fluxo contínuo, batendo com o fouet, até homogeneizar.
4. Peneire esse creme de volta para a panela, e leve ao fogo médio para baixo, até engrossar, mexendo sempre. Quando engrossar, cozinhe por mais 1 minuto, desligue o fogo e misture bem o extrato de baunilha e o chocolate derretido.
5. Retire da panela, coloque em um recipiente de vidro ou inox, cubra com plástico filme, encostando na superfície para não formar película e leve para geladeira, para que resfrie.
6. Para o brigadeiro de leite em pó: misture todos os ingredientes e leve ao fogo até dar ponto de mingau. Retire do fogo, despeje sobre um recipiente de vidro ou inox, tampe e leve à geladeira para resfriar.
7. Para a montagem: retire o creme de confeiteiro de chocolate da geladeira e bata com um fouet ou um mixer, para que e o creme recupere a sua textura aveludada. Espalhe sobre a massa da torta. Faça a mesma coisa com o recheio de brigadeiro de leite ninho. Desenforme a torta, removendo o fundo.
8. Com o auxílio de uma peneira, polvilhe o leite em pó e decore com os brigadeiros. Mantenha na geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 1 torta de 20 cm, de 8 fatias.