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  • Writer's pictureDanielle Trolezi

Torta de Chocolate e Leite Ninho

Updated: Jul 7, 2020

Aprenda a fazer uma deliciosa torta com aquela combinação de agradar o coração e a alma: chocolate e leite ninho.



Ensinei essa receita no programa Mulheres, da TV Gazeta (assista ao video no final desta página), no dia 23 de Abril de 2020. É uma ótima opção para fazer como sobremesa para o Dia das Mães: fácil, rápida e deliciosa. Espero que você e sua mamãe gostem muito!

Receita

Massa

300 gr de biscoito de maria ou maisena (1 pacote), triturado

130 gr de manteiga sem sal, derretida (metade do tablete + 1 e 1/2 colher de sopa)

Recheio 1 - Creme de confeiteiro de chocolate

375 ml de leite (1 e 1/2 xícara + 1 colher de sopa)

93 gr de açúcar (1/2 xícara)

75 gr de gemas (de 5 a 6 unidades)

29 gr de amido de milho (3 colheres de sopa)

1 colher (sopa) de extrato de baunilha

150 gr de chocolate amargo

Recheio 2 - Brigadeiro de Leite em Pó

1/2 lata de leite condensado

100 gr de creme de leite UHT (1/2 caixinha)

10 gr de manteiga sem sal (1/2 colher de sopa)

35 gr de leite em pó (3 colheres de sopa)

Para decorar

2 colheres (sopa) de leite em pó

10 brigadeiros de leite em pó para decorar

Preparo

1. Para fazer a massa da torta: misture os dois ingredientes e forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível. Leve ao forno pré-aquecido a 180oC por uns 20 minutos, ou até começar a dourar. Retire do forno e reserve.


2. Para o creme de confeiteiro de chocolate: Leve o leite para ferver com metade do açúcar.


3. Enquanto isso, em outra tigela, peneire o amido de milho e o restante do açúcar, e misture as gemas com um fouet, até ficar um creme bem liso. Despeje o leite fervendo sobre o creme de gemas, em um fluxo contínuo, batendo com o fouet, até homogeneizar.


4. Peneire esse creme de volta para a panela, e leve ao fogo médio para baixo, até engrossar, mexendo sempre. Quando engrossar, cozinhe por mais 1 minuto, desligue o fogo e misture bem o extrato de baunilha e o chocolate derretido.


5. Retire da panela, coloque em um recipiente de vidro ou inox, cubra com plástico filme, encostando na superfície para não formar película e leve para geladeira, para que resfrie.


6. Para o brigadeiro de leite em pó: misture todos os ingredientes e leve ao fogo até dar ponto de mingau. Retire do fogo, despeje sobre um recipiente de vidro ou inox, tampe e leve à geladeira para resfriar.


7. Para a montagem: retire o creme de confeiteiro de chocolate da geladeira e bata com um fouet ou um mixer, para que e o creme recupere a sua textura aveludada. Espalhe sobre a massa da torta. Faça a mesma coisa com o recheio de brigadeiro de leite ninho. Desenforme a torta, removendo o fundo.


8. Com o auxílio de uma peneira, polvilhe o leite em pó e decore com os brigadeiros. Mantenha na geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 1 torta de 20 cm, de 8 fatias.



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