top of page
  • Writer's pictureDanielle Trolezi

Torta Banoffee de KitKat Cremoso

Updated: Jun 11, 2020

Subverti a tradicional banoffee. Mas prometo que a transgressão vale a pena!


Tradicionalmente, a torta Banoffee leva massa crocante, creme de caramelo, bananas fatiadas e um bom creme chantilly.


Desde que ganhei um pote de 2 quilos de KitKat Cremoso da Loja Bondinho, venho procurando formas e formas de utilizá-lo nas minhas receitas.


Mas o ponto é que esse KitKat se mantém cremoso e crocante ao mesmo tempo, se for utilizado "in natura" nas preparações. Misturando com algo mais úmido, como por exemplo, utilizar um creme inglês como base para fazer uma musse, ele acaba perdendo a crocância, proporcionada pelos pedacinhos de waffle.


Para aproveitar umas sobrinhas de massa que guardei de uma outra receita, tive a ideia de fazer uma torta Banoffee, e aproveitando também o potão me encarando no atelier, resolvi substituir o creme de caramelo pelo KitKat Cremoso, que você pode encontrar aqui, caso queira "adjyquirir" o seu... rs


Receita

Ingredientes

1 massa de torta de 20 cm (Pâte Sucrée de Canela ou tradicional, que você encontra a receita clicando aqui), já assada

5 colheres (sopa) de Kit Kat Cremoso

3 ou 4 bananas de sua preferência (usei banana prata), picadas em rodelas

350 gr de creme de leite fresco

1 colher (sopa) de açúcar (opcional)

1 colher (sopa) de cacau em pó (ou raspas de chocolate) para decorar


Preparo

1. Recheie a torta - que deverá estar assada e fria - com o KitKat cremoso.

2. Coloque as rodelas de banana por cima.

3. Leve o creme de leite fresco ao freezer por uns 10/15 minutos e depois bata em ponto de chantilly (se quiser, pode acrescentar o açúcar no momento de bater, eu não coloquei, pois já acho a torta bem doce).

4. Espalhe o chantilly sobre a torta, com uma espátula ou decorando com um bico de confeitar.

5. Polvilhe cacau em pó (dando pequenas batidas na peneira, para ter um acabamento mais bonito) ou finalize com as raspas de chocolate.

6. Deixe na geladeira e deixe em temperatura ambiente uns 15 minutos antes de servir.


Obs.: Caso queira fazer a versão tradicional, misture 1 lata de doce de leite e 1/2 caixinha de creme de leite UHT. Espalhe sobre a torta e continue a montagem do mesmo jeito.


Rendimento: 8 fatias comedidas ou 6 fatias generosas!


Espero que tenha gostado da receita! Se fizer, poste nas redes sociais com a hashtag #danitrolezi e #bakemephotos



 
1,106 views0 comments

Recent Posts

See All
bottom of page