• Danielle Trolezi

Trufa de limão no palito

Aprenda a fazer uma deliciosa trufa de limão no palito e como fazer a técnica swirl ou espiral com chocolate.



Ganache de limão

1/3 xícara (chá) de creme de leite de caixinha (75 gr)

2 colheres (sopa) de manteiga extra sem sal amolecida (20 gr)

1 e 1/2 colher (chá) de glucose branca Arcolor (10 gr)

Raspas de 2 unidades de limão siciliano ou 1 unidade de limão taiti 

2 tabletes de chocolate branco derretido (340 gr)

2 colheres (sopa) de leite em pó


Para banhar e finalizar

300 gr de chocolate branco para banhar (já temperado)

200 gr de chocolate branco tingido com corante lipossolúvel roxo - usei o da Linha Gran Chef. Use um mixer para dissolver bem o corante no chocolate.

25 unidades de palitos para cakepop

Leite em pó ou toppings de pasta americana para decorar.

1 placa de isopor, para fincar as trufas no palito


Preparo da ganache de limão

1. Faça a ganache: aqueça o creme de leite, a manteiga e a glucose. 

2. Quando iniciar fervura, desligue, adicione as raspas de limão e despeje sobre o chocolate já derretido.

3. Misture os ingredientes com um batedor de ovos (fouet) até homogeneizar.

4. Adicione o leite em pó, misture bem e despeje em um pote de vidro ou inox. Leve à geladeira até ficar bem firme (6 horas) e boleie no tamanho aproximado de 15 gramas. Deixe na geladeira até a hora de banhar.


Banho e finalização

1. Finque cada bolinha da ganache de limão no palito.

2. Faça a temperagem do chocolate branco e banhe cada trufa, conforme demonstrado no vídeo abaixo.

3. Passe as trufas no leite ninho ou decore com um topping de pasta americana.

4. Finque cada pirulito de trufa no isopor, e aguarde completa cristalização do chocolate ou leve à geladeira por 15 minutos.

5. Você pode embalar cada pirulito de trufa em saquinhos individuais e oferecer como lembrancinha aos seus convidados, ou utilizar suportes para decorar a mesa de doces da sua festa.



Você também pode simplesmente banhar no chocolate branco (eu tingi com um pouquinho de corante lipossolúvel na cor rosa) e decorar com miçangas de açúcar, como na foto abaixo. A borboleta foi feita com pasta americana e cortador.

Não fica lindo?


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