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  • Writer's pictureDanielle Trolezi

Bolo Musse de Chocolate

Updated: Jul 7, 2020

Eu tenho um problema com musses...

Tenho um problema e não é no bom sentido da palavra, do tipo: "ah, não resisto a musse de chocolate". É no mau sentido mesmo, pois não é qualquer receita que me agrade. Na verdade, não é qualquer textura que me agrade. #chatadegalocha


Penso que uma musse deve ter aquela textura de nuvem (whaaat???).

Sim, aquela coisa de bolhas de ar, leve, saborosa. E não aquela textura de flan, como muitas musses são por aí. Se a receita mandar adicionar gelatina em pó, eu já corro. Pra longe.


Demorei a encontrar a minha receita favorita e quando aconteceu, não larguei mais! O melhor de tudo: ela é fácil de aprender a fazer e leva apenas 4 ingredientes: açúcar, gemas, creme de leite fresco e claro, chocolate, que deve ser amargo para dar bastante estrutura para a massa. Nem venha me falar sobre fazer musse com chocolate ao leite, hein?! Não dá estrutura e o sabor de chocolate fica muito fraquinho. Eu quero é muito chocolatude nessa musse, não uma mera lembrança...


Se você fizer somente a musse, já será uma pessoinha muito feliz! Mas, se estiver inspirado(a), faça esse bolo musse. Dá um pouquinho de trabalho, mas o resultado vale super a pena!


Ingredientes

- 1 disco de bolo de chocolate de sua preferência, pode ser esse que eu ensinei aqui

Calda para o bolo

- ½ xícara de água

- 1 colher (sopa) de açúcar

- ½ colher (chá) de rum ou conhaque (opcional)


Musse de Chocolate

(receita do antigo blog Sweets 4 everyone)

- 315 gr de chocolate amargo (com pelo menos 50% cacau)

- 450 gr creme de leite fresco

- 6 gemas

- 3/4 xícara de açúcar (75 gr)

-3/4 xícara de água (75 ml)


Ganache de Chocolate

- 200g de chocolate meio amargo

- 200g de creme de leite


Decoração

- Frutas vermelhas frescas

- Raspas de chocolate


Modo de preparo


Calda do Bolo: 1. Leve todos os ingredientes ao fogo até ferver. Desligue e aguarde esfriar para utilizar.


Musse de Chocolate

1. Deixe o creme leite fresco no congelador por 20 minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria ou na potência média do microondas. Reserve. 

2. Bata o creme de leite fresco na batedeira, até dar ponto de chantilly. Reserve.

3. Faça a pâte à bombe: bata as gemas na batedeira até ficarem bem claras. Leve a água e o açúcar ao fogo médio até ferver (115º). 

3. Com a batedeira ligada na velocidade mais baixa, despeje a calda de açúcar em fio nas gemas batidas, e depois aumente a velocidade da batedeira, para que misture muito bem. Bata até esfriar completamente, quando formar picos moles. Reserve.

4. Incorpore o chantilly ao chocolate derretido em 3 partes, misturando delicadamente com uma espátula.

5. Por último, acrescente a pâte à bombe, também em 3 partes, misturando delicadamente.

6. Despeje a musse em uma manga de confeitar e reserve na geladeira.


Montagem:

1. Em uma forma com aro 15, com fundo removível, coloque as lâminas de acetato nas laterais.

2. Faça um cordão, preenchendo a borda da forma com a musse de chocolate.

3. Coloque a massa de bolo por cima, e umedeça com a calda. 

4. Coloque todo o restante da musse, alisando a superfície. Leve ao freezer para firmar, por 1 hora.

5. Enquanto isso, faça a ganache: derreta o chocolate em banho-maria ou na potência média do microondas e misture o creme de leite, até homogeneizar por completo. Reserve.

6. Retire a musse do freezer, espalhe a ganache e decore com as raspas de chocolate. Deixe na geladeira até a hora de servir.

7. Desenforme e retire as folhas de acetato. Finalize com as frutas vermelhas.


Uma outra coisa boa dessa sobremesa é que ela foi a receita da minha estréia no Programa Revista da Cidade, na TV Gazeta. Eu fui pesquisar o vídeo pra deixar o link aqui pra vocês resolvi assistir o vídeo novamente. Fiquei chocada por notar como eu parecia antipática nesse vídeo. Mas juro que era só nervosismo de estréia mesmo. Rs!



 

Gostou dessa receita? Se fizer, poste no Instagram com as hashtags #danitrolezi e #bakemephotos. Vou adorar ver a produção de vocês!

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