Search


Danielle Trolezi
- Nov 13, 2019
- 2 min
Cerejas em calda
Aprenda a fazer cerejas em calda para decorar e saborizar as suas sobremesas.
445 views0 comments

Danielle Trolezi
- Sep 24, 2019
- 2 min
Minicupcake de Blueberry com Mascarpone
Uma das primeiras receitas que fiz quando comecei na confeitaria! Um dos meus sabores preferidos.
249 views0 comments

Danielle Trolezi
- Aug 16, 2019
- 2 min
Brigadeiros com óleos essenciais Gran Chef
Aprenda a saborizar os seus brigadeiros com os óleos essenciais da Gran Chef. Recentemente, a Gran Chef lançou a sua linha de óleos essenciais comestíveis, a única no mercado a fazer isso. Nos sabores limão taiti e laranja pêra (e mais outros sabores serão lançados em breve, como capim-limão, tangerina e lavanda), os óleos são naturais e a base de manteiga de cacau, e substituem de forma prática - e também bem mais barata - as raspas das frutas. Os óleos podem ser adicionados
2,511 views0 comments

Danielle Trolezi
- Jul 22, 2019
- 4 min
Pavlova de Inverno
O doce da bailarina, a pavlova é uma sobremesa em forma de bolo, à base de merengue e chantilly. O seu nome é uma homenagem à bailarina russ
1,255 views0 comments

Danielle Trolezi
- Jul 12, 2019
- 2 min
Tacinhas de chocolate com cocadinha cremosa
Aprenda a tingir o chocolate corretamente e, de cara, faça essas tacinhas super cremosas!
178 views0 comments

Danielle Trolezi
- Jul 12, 2019
- 2 min
Cheesecake Cookies'n Cream
Cremosidade e crocância ao mesmo tempo! É aquela sobremesa para qualquer ocasião, até para uma festa de aniversário, substituindo ou complementando o bolo! Receita Ingredientes Crosta de biscoito 150 gr de biscoito triturado no processor - 1 e 1/2 xícara (chá) 40 gr de manteiga sem sal derretida - 2 colheres (sopa) Cheesecake 300 gr cream cheese (2 potes pequenos ou 1 grande) 70 gr açúcar refinado (7 colheres de sopa) 30 gr farinha de trigo (6 colheres de sopa) 2 ovos 10 gr e
629 views0 comments

Danielle Trolezi
- Jun 22, 2019
- 2 min
Torta Banoffee de KitKat Cremoso
Subverti a tradicional banoffee. Mas prometo que a transgressão vale a pena! Tradicionalmente, a torta Banoffee leva massa crocante, creme de caramelo, bananas fatiadas e um bom creme chantilly. Desde que ganhei um pote de 2 quilos de KitKat Cremoso da Loja Bondinho, venho procurando formas e formas de utilizá-lo nas minhas receitas. Mas o ponto é que esse KitKat se mantém cremoso e crocante ao mesmo tempo, se for utilizado "in natura" nas preparações. Misturando com algo mai
871 views0 comments

Danielle Trolezi
- Jun 19, 2019
- 3 min
Torta de Arroz Doce
Juntei a fome com a vontade de comer! Neste caso, juntei uma das minhas sobremesas favoritas - tortinha de morango - com a época mais feliz do ano, a de festas juninas! Apesar de todos falarem sobre o Natal - que é também uma época deliciosa - eu sou apaixonada pelos meses de junho e julho, onde o clima de arraial e de inverno tomam conta da cidade: tomar vinho quente, comer comidinhas de roça e curtir aquele friozinho, é uma das minhas coisas preferidas da vida! Ah, mas quer
816 views0 comments

Danielle Trolezi
- Apr 23, 2019
- 2 min
Trufa de limão no palito
Aprenda a fazer uma deliciosa trufa de limão no palito e como fazer a técnica swirl ou espiral com chocolate. Ganache de limão 1/3 xícara (chá) de creme de leite de caixinha (75 gr) 2 colheres (sopa) de manteiga extra sem sal amolecida (20 gr) 1 e 1/2 colher (chá) de glucose branca Arcolor (10 gr) Raspas de 2 unidades de limão siciliano ou 1 unidade de limão taiti 2 tabletes de chocolate branco derretido (340 gr) 2 colheres (sopa) de leite em pó Para banhar e finalizar 300 gr
472 views0 comments

Danielle Trolezi
- Feb 27, 2019
- 3 min
Como conservar chocolates
O seu chocolate derreteu, manchou, pegou um gosto ou cheiro estranho? Vem comigo! Vou te ensinar a conservar o seu chocolate da melhor forma possível! O chocolate é um produto super delicado e sensível. Qualquer mudança no ambiente onde ele está armazenado, ou um transporte inadequado, podem colocar em risco o seu sabor, aroma e aparência. Não é à toa que muitas confeiteiras acabam desistindo de trabalhar com chocolate, seja porque não possuem a estrutura adequada, seja porqu
1,371 views0 comments

Danielle Trolezi
- Feb 4, 2019
- 3 min
Qual a diferença entre cacau em pó, chocolate em pó e achocolatado?
Saber as diferenças entre estes 3 ingredientes é de suma importância para o confeiteiro, pois, dependendo da sua receita, é interessante optar entre um e outro. Mas isso é fácil descobrir: analisando a composição de cada um deles, a concentração de cacau, se tem ou não adição de outros ingredientes. E outros detalhezinhos. Vamos lá? Achocolatado É pobre em cacau e contém (muito) açúcar, aromatizantes e conservantes. Sei que muitos têm uma memória afetiva com os achocolatados,
11,598 views0 comments

Danielle Trolezi
- Feb 2, 2019
- 2 min
Brigadeiro puxa-puxa ou cremoso?
Qual o seu tipo ideal de brigadeiro? Aquele cremosinho, que derrete assim que você morde, ou aquele mais firme, que é parecido com uma bala toffee? Penso que, neste caso, não existe certo ou errado. Cada um é livre para fazer o que bem entender. Mas desde que você entenda o que se está fazendo (nossa, que grossa! rs). Calma! Eu explico porque isso é importante. rsrs O leite condensado é feito praticamente de leite e (muito) açúcar. Considerando isso quando fazemos um brigadei
13,231 views0 comments

Danielle Trolezi
- Jan 25, 2019
- 2 min
Brigadeiro com 3 ingredientes
Como fazer um brigadeiro perfeito com poucos - e bons! - ingredientes. Muitas pessoas me perguntam o que é preciso para fazer um brigadeiro perfeito. Pra mim, o brigadeiro perfeito não precisa de muitos ingredientes, e sim, de bons ingredientes e cuidados no preparo, pra ter certas características. Eu, que sou confeiteira e adoro estudar as função técnica dos ingredientes, vejo que não precisamos complicar a receita. Então, recomendo a você que considere 6 conselhos na hora d
4,393 views1 comment

Danielle Trolezi
- Jan 25, 2019
- 1 min
Brigadeiro de maracujá com coco
Tem ingredientes mais a cara do verão do que esses dois? Eu não conheço! Se juntos já causam, imaginem juntos! Receita Ingredientes 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de manteiga 60 ml de suco concentrado de maracujá 100 gr de coco ralado sem açúcar 25 forminhas para brigadeiros (usei a no. 5) Preparo Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo, mexendo sempre. Quando der ponto de brigadeiro, adicione metade do suco de maracujá e misture bem. Ainda com o fogo ligado,
6,016 views0 comments

Danielle Trolezi
- Jan 23, 2019
- 3 min
Cestinhas de massa philo recheadas
Uma receita fácil, que não requer prática, tampouco habilidade. Você pode servir como entradinha, como sobremesa, coffee break e o mais importante: vai fazer sucesso! Neste post, eu te ensino 2 tipos de recheio: uma opção salgada, feita com compota de berinjela com cream cheese e nozes, e uma doce, feita com creme de confeiteiro e decorada com frutas vermelhas. Mas não prenda às opções! Solte a imaginação e faça o recheio que você mais gostar. De qualquer forma, te dou as out
1,136 views0 comments

Danielle Trolezi
- Jan 4, 2019
- 2 min
Rabanada de Panetone
Rabanada de panetone com creme inglês. Quase um "pain perdu". Não sabe o que fazer com as sobras de panetone que você ganhou da firma? Eu tenho uma ótima ideia! Ok, a ideia não foi minha, mas eu conto mais a seguir. O ano começou, o Natal já acabou faz tempo, mas eu confesso que ainda estou no panetone tostadinho na frigideira. :o :o :o Depois de uma postagem no Facebook, semana passada, onde eu ensinava fazer um panetone tostadinho na frigideira com manteiga e canela, recebi
563 views0 comments

Danielle Trolezi
- Jan 4, 2019
- 3 min
Creme Inglês
Também conhecido como creme anglaise, em francês. Não importa o nome. Só faça. O creme anglaise ou creme inglês é um creme super aveludado e leve, tem consistência de calda e é preparado com leite, gemas, açúcar e baunilha. A sua origem é bem antiga e que possivelmente, deu origem aos outros cremes a base de ovos. É bem parecido com o creme de confeiteiro, porém, bem menos espesso, e servido costumeiramente com algumas sobremesas, como se fosse uma calda. O creme inglês tradi
1,653 views0 comments

Danielle Trolezi
- Jan 3, 2019
- 3 min
O que é glucose?
O que é, pra que serve, como substituir se não encontrar. Um dos maiores transtornos que nós confeiteiras temos é quando o brigadeiro açucara ou cristaliza, que é aquela textura granulada que o brigadeiro fica depois de alguns dias. Nesse post, eu vou falar sobre um ingrediente que vai te ajudar a retardar essa textura no brigadeiro, deixando o seu doce cremoso por mais tempo: a glucose! Mas afinal, o que é essa tal glucose? A glucose é o tipo mais comum de açúcar simples (mo
9,363 views0 comments
{"items":["5dcc25b932453c0017205f9c","5dcc207b12999a00182c5405","5d8a6e56c3486c0017eb56fa","5d55a22c321f850065b5377f","5d35b623d5c0d801b44d0629","5d28b2527dcb4f001699db81","5d28af3e22969b00154ae597","5d1382bcb7d9e40016dc4e5c","5d0e3f306e678800167da19b","5d0a3392b0ac58001680a391","5cbf36be7d0c950015b22166","5c603fa3e8b7f5001c7ca69f","5c58428265b035001c39c0e8","5c50bc4643b786001cab220c","5c4b67cc196ebf001c198af0","5c4b2921ab31cb001cee2156","5c486736978c35001c412062","5c27d7d8840ed0001a5ee73e","5c28e2bbfbf19d001ac96512","5c2e19003d0f4a001c9cdfb8"],"styles":{"galleryType":"Columns","groupSize":1,"showArrows":true,"cubeImages":true,"cubeType":"fill","cubeRatio":1.3333333333333333,"isVertical":true,"gallerySize":30,"collageAmount":0,"collageDensity":0,"groupTypes":"1","oneRow":false,"imageMargin":32,"galleryMargin":0,"scatter":0,"rotatingScatter":"","chooseBestGroup":true,"smartCrop":false,"hasThumbnails":false,"enableScroll":true,"isGrid":true,"isSlider":false,"isColumns":false,"isSlideshow":false,"cropOnlyFill":false,"fixedColumns":1,"enableInfiniteScroll":true,"isRTL":false,"minItemSize":50,"rotatingGroupTypes":"","rotatingCropRatios":"","columnWidths":"","gallerySliderImageRatio":1.7777777777777777,"numberOfImagesPerRow":1,"numberOfImagesPerCol":1,"groupsPerStrip":0,"borderRadius":0,"boxShadow":0,"gridStyle":1,"mobilePanorama":false,"placeGroupsLtr":true,"viewMode":"preview","thumbnailSpacings":4,"galleryThumbnailsAlignment":"bottom","isMasonry":false,"isAutoSlideshow":false,"slideshowLoop":false,"autoSlideshowInterval":4,"bottomInfoHeight":0,"titlePlacement":"SHOW_ON_THE_RIGHT","galleryTextAlign":"center","scrollSnap":false,"itemClick":"nothing","fullscreen":true,"videoPlay":"hover","scrollAnimation":"NO_EFFECT","slideAnimation":"SCROLL","scrollDirection":0,"scrollDuration":400,"overlayAnimation":"FADE_IN","arrowsPosition":0,"arrowsSize":23,"watermarkOpacity":40,"watermarkSize":40,"useWatermark":true,"watermarkDock":{"top":"auto","left":"auto","right":0,"bottom":0,"transform":"translate3d(0,0,0)"},"loadMoreAmount":"all","defaultShowInfoExpand":1,"allowLinkExpand":true,"expandInfoPosition":0,"allowFullscreenExpand":true,"fullscreenLoop":false,"galleryAlignExpand":"left","addToCartBorderWidth":1,"addToCartButtonText":"","slideshowInfoSize":200,"playButtonForAutoSlideShow":false,"allowSlideshowCounter":false,"hoveringBehaviour":"NEVER_SHOW","thumbnailSize":120,"magicLayoutSeed":1,"imageHoverAnimation":"NO_EFFECT","imagePlacementAnimation":"NO_EFFECT","calculateTextBoxWidthMode":"PERCENT","textBoxHeight":0,"textBoxWidth":200,"textBoxWidthPercent":50,"textImageSpace":10,"textBoxBorderRadius":0,"textBoxBorderWidth":0,"loadMoreButtonText":"","loadMoreButtonBorderWidth":1,"loadMoreButtonBorderRadius":0,"imageInfoType":"ATTACHED_BACKGROUND","itemBorderWidth":1,"itemBorderRadius":0,"itemEnableShadow":false,"itemShadowBlur":20,"itemShadowDirection":135,"itemShadowSize":10,"imageLoadingMode":"BLUR","expandAnimation":"NO_EFFECT","imageQuality":90,"usmToggle":false,"usm_a":0,"usm_r":0,"usm_t":0,"videoSound":false,"videoSpeed":"1","videoLoop":true,"jsonStyleParams":"","gallerySizeType":"px","gallerySizePx":940,"allowTitle":true,"allowContextMenu":true,"textsHorizontalPadding":-30,"itemBorderColor":{"value":"#E6E6E6"},"showVideoPlayButton":true,"galleryLayout":2,"targetItemSize":940,"selectedLayout":"2|bottom|1|fill|true|0|true","layoutsVersion":2,"selectedLayoutV2":2,"isSlideshowFont":false,"externalInfoHeight":0,"externalInfoWidth":0.5},"container":{"width":940,"galleryWidth":972,"galleryHeight":0,"scrollBase":0,"height":null}}