Aprenda a saborizar os seus brigadeiros com os óleos essenciais da Gran Chef. Recentemente, a Gran Chef lançou a sua linha de óleos essenciais comestíveis, a única no mercado a fazer isso. Nos sabores limão taiti e laranja pêra (e mais outros sabores serão lançados em breve, como capim-limão, tangerina e lavanda), os óleos são naturais e a base de manteiga de cacau, e substituem de forma prática - e também bem mais barata - as raspas das frutas. Os óleos podem ser adicionados
Cremosidade e crocância ao mesmo tempo! É aquela sobremesa para qualquer ocasião, até para uma festa de aniversário, substituindo ou complementando o bolo! Receita Ingredientes Crosta de biscoito 150 gr de biscoito triturado no processor - 1 e 1/2 xícara (chá) 40 gr de manteiga sem sal derretida - 2 colheres (sopa) Cheesecake 300 gr cream cheese (2 potes pequenos ou 1 grande) 70 gr açúcar refinado (7 colheres de sopa) 30 gr farinha de trigo (6 colheres de sopa) 2 ovos 10 gr e
Subverti a tradicional banoffee. Mas prometo que a transgressão vale a pena! Tradicionalmente, a torta Banoffee leva massa crocante, creme de caramelo, bananas fatiadas e um bom creme chantilly. Desde que ganhei um pote de 2 quilos de KitKat Cremoso da Loja Bondinho, venho procurando formas e formas de utilizá-lo nas minhas receitas. Mas o ponto é que esse KitKat se mantém cremoso e crocante ao mesmo tempo, se for utilizado "in natura" nas preparações. Misturando com algo mai
Juntei a fome com a vontade de comer! Neste caso, juntei uma das minhas sobremesas favoritas - tortinha de morango - com a época mais feliz do ano, a de festas juninas! Apesar de todos falarem sobre o Natal - que é também uma época deliciosa - eu sou apaixonada pelos meses de junho e julho, onde o clima de arraial e de inverno tomam conta da cidade: tomar vinho quente, comer comidinhas de roça e curtir aquele friozinho, é uma das minhas coisas preferidas da vida! Ah, mas quer
Aprenda a fazer uma deliciosa trufa de limão no palito e como fazer a técnica swirl ou espiral com chocolate. Ganache de limão 1/3 xícara (chá) de creme de leite de caixinha (75 gr) 2 colheres (sopa) de manteiga extra sem sal amolecida (20 gr) 1 e 1/2 colher (chá) de glucose branca Arcolor (10 gr) Raspas de 2 unidades de limão siciliano ou 1 unidade de limão taiti 2 tabletes de chocolate branco derretido (340 gr) 2 colheres (sopa) de leite em pó Para banhar e finalizar 300 gr
O seu chocolate derreteu, manchou, pegou um gosto ou cheiro estranho? Vem comigo! Vou te ensinar a conservar o seu chocolate da melhor forma possível! O chocolate é um produto super delicado e sensível. Qualquer mudança no ambiente onde ele está armazenado, ou um transporte inadequado, podem colocar em risco o seu sabor, aroma e aparência. Não é à toa que muitas confeiteiras acabam desistindo de trabalhar com chocolate, seja porque não possuem a estrutura adequada, seja porqu
Saber as diferenças entre estes 3 ingredientes é de suma importância para o confeiteiro, pois, dependendo da sua receita, é interessante optar entre um e outro. Algo que é bem comum para quem está começando na confeitaria é ficar confusa sobre quais ingredientes utilizar nas receitas, ou então, trocar um ingrediente por produtos similares, esperando ter os mesmos resultados. Quando se trata de achocolatado, chocolate em pó e cacau, as diferenças são enormes e saber sobre isso
Qual o seu tipo ideal de brigadeiro? Aquele cremosinho, que derrete assim que você morde, ou aquele mais firme, que é parecido com uma bala toffee? Penso que, neste caso, não existe certo ou errado. Cada um é livre para fazer o que bem entender. Mas desde que você entenda o que se está fazendo (nossa, que grossa! rs). Calma! Eu explico porque isso é importante. rsrs O leite condensado é feito praticamente de leite e (muito) açúcar. Considerando isso quando fazemos um brigadei
Como fazer um brigadeiro perfeito com poucos - e bons! - ingredientes. Muitas pessoas me perguntam o que é preciso para fazer um brigadeiro perfeito. Pra mim, o brigadeiro perfeito não precisa de muitos ingredientes, e sim, de bons ingredientes e cuidados no preparo, pra ter certas características. Eu, que sou confeiteira e adoro estudar as função técnica dos ingredientes, vejo que não precisamos complicar a receita. Então, recomendo a você que considere 6 conselhos na hora d
Tem ingredientes mais a cara do verão do que esses dois? Eu não conheço! Se juntos já causam, imaginem juntos! Receita Ingredientes 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de manteiga 60 ml de suco concentrado de maracujá 100 gr de coco ralado sem açúcar 25 forminhas para brigadeiros (usei a no. 5) Preparo Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo, mexendo sempre. Quando der ponto de brigadeiro, adicione metade do suco de maracujá e misture bem. Ainda com o fogo ligado,
Uma receita fácil, que não requer prática, tampouco habilidade. Você pode servir como entradinha, como sobremesa, coffee break e o mais importante: vai fazer sucesso! Neste post, eu te ensino 2 tipos de recheio: uma opção salgada, feita com compota de berinjela com cream cheese e nozes, e uma doce, feita com creme de confeiteiro e decorada com frutas vermelhas. Mas não prenda às opções! Solte a imaginação e faça o recheio que você mais gostar. De qualquer forma, te dou as out
Rabanada de panetone com creme inglês. Quase um "pain perdu". Não sabe o que fazer com as sobras de panetone que você ganhou da firma? Eu tenho uma ótima ideia! Ok, a ideia não foi minha, mas eu conto mais a seguir. O ano começou, o Natal já acabou faz tempo, mas eu confesso que ainda estou no panetone tostadinho na frigideira. :o :o :o Depois de uma postagem no Facebook, semana passada, onde eu ensinava fazer um panetone tostadinho na frigideira com manteiga e canela, recebi
Também conhecido como creme anglaise, em francês. Não importa o nome. Só faça. O creme anglaise ou creme inglês é um creme super aveludado e leve, tem consistência de calda e é preparado com leite, gemas, açúcar e baunilha. A sua origem é bem antiga e que possivelmente, deu origem aos outros cremes a base de ovos. É bem parecido com o creme de confeiteiro, porém, bem menos espesso, e servido costumeiramente com algumas sobremesas, como se fosse uma calda. O creme inglês tradi
O que é, pra que serve, como substituir se não encontrar. Um dos maiores transtornos que nós confeiteiras temos é quando o brigadeiro açucara ou cristaliza, que é aquela textura granulada que o brigadeiro fica depois de alguns dias. Nesse post, eu vou falar sobre um ingrediente que vai te ajudar a retardar essa textura no brigadeiro, deixando o seu doce cremoso por mais tempo: a glucose! Mas afinal, o que é essa tal glucose? A glucose é o tipo mais comum de açúcar simples (mo