• HOME

  • POSTS

  • SOBRE

  • More

    Use tab to navigate through the menu items.

    Bake me Blog

    • All Posts
    • Cupcakes
    • Sobremesas
    • Brigadeiros
    • Ganaches
    • Musses
    • Clássicos da Confeitaria
    • Ingredientes
    • Entradinhas
    • Chocolates
    • Ovos de Páscoa
    • Doces para festa
    • Merengue
    • Natal
    • Biscoitos e Cookies
    • Lembrancinhas
    • Bolos
    • Chá da tarde
    • Pães
    • Pratos Salgados
    • Até 5 ingredientes
    • Festa Junina
    • Dia dos Namorados
    • Sorvete
    • Dia das Mães
    • Planejamento
    Search
    Laranjas Cristalizadas
    Danielle Trolezi
    • Nov 13, 2019
    • 2 min

    Laranjas Cristalizadas

    Aprenda a fazer laranjas cristalizadas ou orangettes para deixar as suas sobremesas e bolos ainda mais incríveis!
    2,789 views0 comments
    Cerejas em calda
    Danielle Trolezi
    • Nov 13, 2019
    • 2 min

    Cerejas em calda

    Aprenda a fazer cerejas em calda para decorar e saborizar as suas sobremesas.
    987 views0 comments
    Minicupcake de Blueberry com Mascarpone
    Danielle Trolezi
    • Sep 24, 2019
    • 2 min

    Minicupcake de Blueberry com Mascarpone

    Uma das primeiras receitas que fiz quando comecei na confeitaria! Um dos meus sabores preferidos.
    295 views0 comments
    Brigadeiros com óleos essenciais Gran Chef
    Danielle Trolezi
    • Aug 16, 2019
    • 2 min

    Brigadeiros com óleos essenciais Gran Chef

    Aprenda a saborizar os seus brigadeiros com os óleos essenciais da Gran Chef. Recentemente, a Gran Chef lançou a sua linha de óleos essenciais comestíveis, a única no mercado a fazer isso. Nos sabores limão taiti e laranja pêra (e mais outros sabores serão lançados em breve, como capim-limão, tangerina e lavanda), os óleos são naturais e a base de manteiga de cacau, e substituem de forma prática - e também bem mais barata - as raspas das frutas. Os óleos podem ser adicionados
    3,708 views0 comments
    Pavlova de Inverno
    Danielle Trolezi
    • Jul 22, 2019
    • 4 min

    Pavlova de Inverno

    O doce da bailarina, a pavlova é uma sobremesa em forma de bolo, à base de merengue e chantilly. O seu nome é uma homenagem à bailarina russ
    1,560 views0 comments
    Tacinhas de chocolate com cocadinha cremosa
    Danielle Trolezi
    • Jul 12, 2019
    • 2 min

    Tacinhas de chocolate com cocadinha cremosa

    Aprenda a tingir o chocolate corretamente e, de cara, faça essas tacinhas super cremosas!
    258 views0 comments
    Cheesecake Cookies'n Cream
    Danielle Trolezi
    • Jul 12, 2019
    • 2 min

    Cheesecake Cookies'n Cream

    Cremosidade e crocância ao mesmo tempo! É aquela sobremesa para qualquer ocasião, até para uma festa de aniversário, substituindo ou complementando o bolo! Receita Ingredientes Crosta de biscoito 150 gr de biscoito triturado no processor - 1 e 1/2 xícara (chá) 40 gr de manteiga sem sal derretida - 2 colheres (sopa) Cheesecake 300 gr cream cheese (2 potes pequenos ou 1 grande) 70 gr açúcar refinado (7 colheres de sopa) 30 gr farinha de trigo (6 colheres de sopa) 2 ovos 10 gr e
    772 views0 comments
    Trufa com recheio líquido de caramelo salgado
    Danielle Trolezi
    • Jun 26, 2019
    • 2 min

    Trufa com recheio líquido de caramelo salgado

    A combinação do amargo do chocolate, do doce do caramelo e do levemente salgado da flor-de-sal, simplesmente faz as suas papilas gustativas
    2,080 views0 comments
    Torta Banoffee de KitKat Cremoso
    Danielle Trolezi
    • Jun 22, 2019
    • 2 min

    Torta Banoffee de KitKat Cremoso

    Subverti a tradicional banoffee. Mas prometo que a transgressão vale a pena! Tradicionalmente, a torta Banoffee leva massa crocante, creme de caramelo, bananas fatiadas e um bom creme chantilly. Desde que ganhei um pote de 2 quilos de KitKat Cremoso da Loja Bondinho, venho procurando formas e formas de utilizá-lo nas minhas receitas. Mas o ponto é que esse KitKat se mantém cremoso e crocante ao mesmo tempo, se for utilizado "in natura" nas preparações. Misturando com algo mai
    1,032 views0 comments
    Torta de Arroz Doce
    Danielle Trolezi
    • Jun 19, 2019
    • 3 min

    Torta de Arroz Doce

    Juntei a fome com a vontade de comer! Neste caso, juntei uma das minhas sobremesas favoritas - tortinha de morango - com a época mais feliz do ano, a de festas juninas! Apesar de todos falarem sobre o Natal - que é também uma época deliciosa - eu sou apaixonada pelos meses de junho e julho, onde o clima de arraial e de inverno tomam conta da cidade: tomar vinho quente, comer comidinhas de roça e curtir aquele friozinho, é uma das minhas coisas preferidas da vida! Ah, mas quer
    905 views0 comments
    Trufa de limão no palito
    Danielle Trolezi
    • Apr 23, 2019
    • 2 min

    Trufa de limão no palito

    Aprenda a fazer uma deliciosa trufa de limão no palito e como fazer a técnica swirl ou espiral com chocolate. Ganache de limão 1/3 xícara (chá) de creme de leite de caixinha (75 gr) 2 colheres (sopa) de manteiga extra sem sal amolecida (20 gr) 1 e 1/2 colher (chá) de glucose branca Arcolor (10 gr) Raspas de 2 unidades de limão siciliano ou 1 unidade de limão taiti 2 tabletes de chocolate branco derretido (340 gr) 2 colheres (sopa) de leite em pó Para banhar e finalizar 300 gr
    594 views0 comments
    Como conservar chocolates
    Danielle Trolezi
    • Feb 27, 2019
    • 3 min

    Como conservar chocolates

    O seu chocolate derreteu, manchou, pegou um gosto ou cheiro estranho? Vem comigo! Vou te ensinar a conservar o seu chocolate da melhor forma possível! O chocolate é um produto super delicado e sensível. Qualquer mudança no ambiente onde ele está armazenado, ou um transporte inadequado, podem colocar em risco o seu sabor, aroma e aparência. Não é à toa que muitas confeiteiras acabam desistindo de trabalhar com chocolate, seja porque não possuem a estrutura adequada, seja porqu
    1,547 views0 comments
    Qual a diferença entre cacau em pó, chocolate em pó e achocolatado?
    Danielle Trolezi
    • Feb 4, 2019
    • 3 min

    Qual a diferença entre cacau em pó, chocolate em pó e achocolatado?

    Saber as diferenças entre estes 3 ingredientes é de suma importância para o confeiteiro, pois, dependendo da sua receita, é interessante optar entre um e outro. Algo que é bem comum para quem está começando na confeitaria é ficar confusa sobre quais ingredientes utilizar nas receitas, ou então, trocar um ingrediente por produtos similares, esperando ter os mesmos resultados. Quando se trata de achocolatado, chocolate em pó e cacau, as diferenças são enormes e saber sobre isso
    20,868 views0 comments
    Brigadeiro puxa-puxa ou cremoso?
    Danielle Trolezi
    • Feb 2, 2019
    • 2 min

    Brigadeiro puxa-puxa ou cremoso?

    Qual o seu tipo ideal de brigadeiro? Aquele cremosinho, que derrete assim que você morde, ou aquele mais firme, que é parecido com uma bala toffee? Penso que, neste caso, não existe certo ou errado. Cada um é livre para fazer o que bem entender. Mas desde que você entenda o que se está fazendo (nossa, que grossa! rs). Calma! Eu explico porque isso é importante. rsrs O leite condensado é feito praticamente de leite e (muito) açúcar. Considerando isso quando fazemos um brigadei
    27,652 views0 comments
    Brigadeiro com 3 ingredientes
    Danielle Trolezi
    • Jan 25, 2019
    • 2 min

    Brigadeiro com 3 ingredientes

    Como fazer um brigadeiro perfeito com poucos - e bons! - ingredientes. Muitas pessoas me perguntam o que é preciso para fazer um brigadeiro perfeito. Pra mim, o brigadeiro perfeito não precisa de muitos ingredientes, e sim, de bons ingredientes e cuidados no preparo, pra ter certas características. Eu, que sou confeiteira e adoro estudar as função técnica dos ingredientes, vejo que não precisamos complicar a receita. Então, recomendo a você que considere 6 conselhos na hora d
    5,060 views1 comment
    Brigadeiro de maracujá com coco
    Danielle Trolezi
    • Jan 25, 2019
    • 1 min

    Brigadeiro de maracujá com coco

    Tem ingredientes mais a cara do verão do que esses dois? Eu não conheço! Se juntos já causam, imaginem juntos! Receita Ingredientes 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de manteiga 60 ml de suco concentrado de maracujá 100 gr de coco ralado sem açúcar 25 forminhas para brigadeiros (usei a no. 5) Preparo Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo, mexendo sempre. Quando der ponto de brigadeiro, adicione metade do suco de maracujá e misture bem. Ainda com o fogo ligado,
    6,250 views0 comments
    Cestinhas de massa philo recheadas
    Danielle Trolezi
    • Jan 23, 2019
    • 3 min

    Cestinhas de massa philo recheadas

    Uma receita fácil, que não requer prática, tampouco habilidade. Você pode servir como entradinha, como sobremesa, coffee break e o mais importante: vai fazer sucesso! Neste post, eu te ensino 2 tipos de recheio: uma opção salgada, feita com compota de berinjela com cream cheese e nozes, e uma doce, feita com creme de confeiteiro e decorada com frutas vermelhas. Mas não prenda às opções! Solte a imaginação e faça o recheio que você mais gostar. De qualquer forma, te dou as out
    1,404 views0 comments
    Rabanada de Panetone
    Danielle Trolezi
    • Jan 4, 2019
    • 2 min

    Rabanada de Panetone

    Rabanada de panetone com creme inglês. Quase um "pain perdu". Não sabe o que fazer com as sobras de panetone que você ganhou da firma? Eu tenho uma ótima ideia! Ok, a ideia não foi minha, mas eu conto mais a seguir. O ano começou, o Natal já acabou faz tempo, mas eu confesso que ainda estou no panetone tostadinho na frigideira. :o :o :o Depois de uma postagem no Facebook, semana passada, onde eu ensinava fazer um panetone tostadinho na frigideira com manteiga e canela, recebi
    617 views0 comments
    Creme Inglês
    Danielle Trolezi
    • Jan 4, 2019
    • 3 min

    Creme Inglês

    Também conhecido como creme anglaise, em francês. Não importa o nome. Só faça. O creme anglaise ou creme inglês é um creme super aveludado e leve, tem consistência de calda e é preparado com leite, gemas, açúcar e baunilha. A sua origem é bem antiga e que possivelmente, deu origem aos outros cremes a base de ovos. É bem parecido com o creme de confeiteiro, porém, bem menos espesso, e servido costumeiramente com algumas sobremesas, como se fosse uma calda. O creme inglês tradi
    2,631 views0 comments
    O que é glucose?
    Danielle Trolezi
    • Jan 3, 2019
    • 3 min

    O que é glucose?

    O que é, pra que serve, como substituir se não encontrar. Um dos maiores transtornos que nós confeiteiras temos é quando o brigadeiro açucara ou cristaliza, que é aquela textura granulada que o brigadeiro fica depois de alguns dias. Nesse post, eu vou falar sobre um ingrediente que vai te ajudar a retardar essa textura no brigadeiro, deixando o seu doce cremoso por mais tempo: a glucose! Mas afinal, o que é essa tal glucose? A glucose é o tipo mais comum de açúcar simples (mo
    16,380 views0 comments

    Quer receber as receitas e dicas em seu email?

    Inscreva-se :)

    (prometo que não enviarei spam)

    © 2018 by BAKE ME Confeitaria.