• Danielle Trolezi

Bala de Brigadeiro de Capim Limão



Receita

Bala de Brigadeiro de Capim Limão

Ingredientes

1 lata de leite condensado

20 gr de manteiga sem sal

40 gr de creme de leite fresco (ou 25 gr UHT)

5 gotas de óleo essencial Capim Limão, da Gran Chef

2 gotas de corante verde fosco, da Gran Chef

100 gr de açúcar refinado, para finalizar

Preparo

1. Misture o leite condensado, a manteiga e o creme de leite.

2. Leve ao fogo baixo, até dar ponto cambalhota, ou seja, aquele em que a massa do brigadeiro cai de uma só vez quando você inclina a panela.

3. Despeje sobre uma pedra de granito ou mármore, bem limpa e untada com manteiga, e espatule até amornar. Se não tiver a pedra, despeje em um prato untado e leve à geladeira por alguns minutos, para resfriar, mas não deixe ficar gelada.

4. Pegue porções da massa, faça rolinhos e corte como se fosse fazer nhoque.

5. Ajeite as balinhas com as mãos e finalize no açúcar refinado.

Rendimento: 300 gr de balinhas (a quantidade vai depender do tamanho que você cortar).

Durabilidade: 7 dias, em pote hermético.

Dicas da Dani:

1. Se quiser, você nem precisa finalizar no açúcar e usar um papel de bala para embalar. Corte as balinhas em formato retangular, e ficarão lindas!

2. Você pode fazer um brigadeiro de enrolar com a mesma receita, dobrando a quantidade de creme de leite da receita. Cozinhe até 97-98oC.


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