Receita
Bala de Brigadeiro de Capim Limão
Ingredientes
1 lata de leite condensado
20 gr de manteiga sem sal
40 gr de creme de leite fresco (ou 25 gr UHT)
5 gotas de óleo essencial Capim Limão, da Gran Chef
2 gotas de corante verde fosco, da Gran Chef
100 gr de açúcar refinado, para finalizar
Preparo
1. Misture o leite condensado, a manteiga e o creme de leite.
2. Leve ao fogo baixo, até dar ponto cambalhota, ou seja, aquele em que a massa do brigadeiro cai de uma só vez quando você inclina a panela.
3. Despeje sobre uma pedra de granito ou mármore, bem limpa e untada com manteiga, e espatule até amornar. Se não tiver a pedra, despeje em um prato untado e leve à geladeira por alguns minutos, para resfriar, mas não deixe ficar gelada.
4. Pegue porções da massa, faça rolinhos e corte como se fosse fazer nhoque.
5. Ajeite as balinhas com as mãos e finalize no açúcar refinado.
Rendimento: 300 gr de balinhas (a quantidade vai depender do tamanho que você cortar).
Durabilidade: 7 dias, em pote hermético.
Dicas da Dani:
1. Se quiser, você nem precisa finalizar no açúcar e usar um papel de bala para embalar. Corte as balinhas em formato retangular, e ficarão lindas!
2. Você pode fazer um brigadeiro de enrolar com a mesma receita, dobrando a quantidade de creme de leite da receita. Cozinhe até 97-98oC.
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