• Danielle Trolezi

Casadinho de lavanda, leite em pó e limão siciliano

Updated: Feb 5

Aprenda a fazer um biscoito que derrete na boca e tem um sabor super delicado.


Apresentei esta receita deliciosa no programa Revista da Cidade, da TV Gazeta, e posso dizer que foi um sucesso! Assista ao vídeo no final desse post. E devo dar os créditos à querida Franciele, do blog Flamboesa que, generosamente, me autorizou a compartilhar essa receita.


Sabe aquele biscoito que derrete na boca, tem um sabor suave, doce na medida certa? Além de tudo isso, é uma ótima opção de faça-e-venda, pois a receita tem um custo muito baixo e é super rápida de fazer!


Estes são os óleos essenciais da Gran Chef, que usei na receita
Receita

Para o biscoito

100 gramas de manteiga em temperatura ambiente (1/2 pacote)

200 gramas de leite condensado (meia lata)

3 gotas de óleo essencial de lavanda Gran Chef (opcional)

1 gema

1 pitada de sal

180 gramas de amido de milho (1 + 1/3 de xícara de chá)

120 gramas de farinha de trigo (1 xícara de chá)


Para o recheio

1 e 1/2 lata de leite condensado

8 colheres (sopa) de leite em pó

1 xícara de creme de leite fresco ou ½ caixinha de creme de leite UHT

1 colher (sopa) de manteiga

10 gotas de óleo essencial de limão siciliano Gran Chef (ou raspas de 2 unidades) – pode substituir pelo limão de sua preferencia, laranja, lima da pérsia e até tangerina.


Para a montagem

Manga de confeitar ou uma espátula pequena

200 gr de coco ralado ou leite em pó, para finalizar


Preparo do biscoito

1. Em uma tigela, misture a manteiga amolecida, com o leite condensado, a lavanda, a gema e a pitada de sal.

2. Adicione o amido de milho, a farinha de trigo e misture com uma espátula ou com a mão, até formar uma massa homogênea, que deve ficar bem macia, caso contrário os biscoitos racham e ficam secos.

3. Abra a massa entre 2 folhas de papel manteiga, em uma espessura de 0,5 cm.

4. Leve à geladeira por 30 minutos.

5. Corte os biscoitos com um cortador redondo pequeno, no tamanho de sua preferência.

6. Asse em uma forma forrada com papel manteiga (não precisa untar), em forno preaquecido a 180˚C, por aproximadamente 20 minutos, até que as bordas do biscoito estejam douradas (não precisa dourar na superfície).

7. Coloque os biscoitos sobre uma grade, para que resfriem e reserve para a montagem.


Preparo do recheio

1. Misture todos os ingredientes (exceto o chocolate branco), com um fouet ou batedor de ovos. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre.

2. Deixe cozinhar em ponto de mingau (bem antes do ponto de brigadeiro de bolear). Desligue o fogo, adicione o óleo essencial ou as gotas de limão e misture bem.

3. Despeje em um refratário largo (não precisa untar), cubra com filme PVC em contato e leve à geladeira para resfriar.


Montagem

1. Coloque o recheio em uma manga de confeitar e distribua uma porção do brigadeiro em uma das metades.

2. Feche com a outra metade, formando o casadinho.

3. Passe no coco ralado ou leite em pó para finalizar.



Rendimento: 30 porções (usando cortador de 5cm diâmetro).

Validade: 10 dias, em pote hermético, conservado em local fresco e arejado.


Custo da receita: R$ 30,00 aproximadamente

Sugestão de Preço de Venda: R$ 2,50 / unidade – Total: R$ 75,00

Lucro: R$ 45,00



Espero que gostem da receita.

Um beijo e até a próxima!

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