A torta mais fácil que você vai aprender a fazer por aqui!
Ontem fizemos um brunch com alguns amigos aqui em casa e eu resolvi que precisava de uma comidinha bem no estilo comfort food, que me fazia lembrar das épocas mais simples - simples, de quando eu era criança e não tinha boletos para pagar.
A minha mãe sempre fazia uma torta de liquidificador recheada com carne moída bem temperadinha. Uma delícia. Mas ela não fazia sempre, pra deixar esse momento mais especial - e também porque ela nunca foi chegada ao fogão rsrsrs.
Acho que ela aprendeu essa receita com a minha tia. Eu não sei onde foi parar o caderno de receitas da minha mãe e tive que recorrer ao oráculo, vulgo Google.
Encontrei uma receita muito parecida no site Panelaterapia - que aliás, recomendo muito, pois é um blog recheado de receitas deliciosas e práticas de preparar!
Ao invés do recheio de carne, resolvi fazer de legumes, mas você pode colocar o que quiser: frango desfiado, carne moída, atum com requeijão fica uma delícia, presunto e queijo com tomate em cubinhos etc.
Única coisa diferente que fiz foi aumentar as proporções da receita da Tatiana, para caber na forma que usei, que tinha 25x25 cm.
Dica: esteja com o recheio pronto e já resfriado quando preparar a receita da massa.
Receita
Recheio
500 gr de mix de legumes da sua preferência
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Temperos a gosto
Preparo
Eu usei para essa torta brócolis, abobrinha, couve-flor, cenoura e batata. Use os legumes que gostar, adicionar milho, ervilha etc.
Cozinhei em água fervente com sal por apenas 2 minutos para todos os legumes, exceto a batata, que cozinhei por 3 minutos.
Basta escorrer todos os legumes e saltear na manteiga.
Depois, eu corrigi o sal, temperei com pimenta-do-reino e usei um tempero desidratado de cebola, alho e salsa. Esperei resfriar para fazer a massa.
Massa
4 ovos
320 ml de leite
160 ml de óleo ou azeite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 e 1/3 colher (sopa) de fermento químico em pó
Queijo parmesão ralado a gosto, para finalizar
Preparo:
Esteja com o recheio pronto e já resfriado quando preparar a receita da massa.
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Unte com desmoldante ou manteiga uma forma de 25x25 cm e forre com papel manteiga, deixando uma sobra de papel nas laterais, para facilitar na hora de desenformar. Unte novamente.
Prepare a massa: bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje 2/3 da massa na forma já preparada.
Por cima, espalhe o recheio de sua escolha, às colheradas.
Verta o restante da massa sobre o recheio, polvilhe o queijo ralado a gosto e leve ao forno. Asse por 35-40 minutos, ou até que esteja bem dourada na superfície.
Espere resfriar totalmente para cortar. Sirva fria ou gelada.
Dicas da Dani:
1. Essa torta fica mais gostosa no dia seguinte! Eu gosto de cortar em quadradinhos e levar ao forno no dia seguinte, por 15 minutos, e sirvo fria.
2. Ela pode ser o prato principal, se você servir com uma salada bem caprichada. Ou pode ser a entradinha para um almoço de domingo.
Espero que goste!!!
Se fizer a receita, marque o meu perfil do Instagram pra eu ver: @danitrolezi
Para ver as outras comidinhas que organizei para o brunch, clique aqui.
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