• Danielle Trolezi

Cookies de Pasta de Amendoim

Aquela receita fácil e rápida para o final de semana!


Cookies de Pasta Amendoim

Série receitas com até 5 ingredientes

Ingredientes

1 xícara de pasta amendoim

1/2 xícara de açúcar refinado

1/2 xícara de açúcar mascavo

1 ovo (60 gramas)

Preparo

1. Misture todos os ingredientes, até ficar bem homogêneo. Faça porções do tamanho que preferir (fiz 20 gramas) e disponha sobre uma assadeira forrada com silpat, folha de Teflon ou papel manteiga untado.

2. Deixe um espaço entre os cookies. Achate cada porção com um garfo 2 vezes, em direções opostas, para formar um desenho bonito.

3. Leve à geladeira por 10-15 minutos. Enquanto isso, aqueça o forno a 190oC.

4. Leve os cookies para assar por uns 7 ou 8 minutos, ou até que as bordas comecem a dourar. Retire do forno, aguarde uns 2 minutos e transfira para uma grade, para que resfriem por completo.


Dicas da Dani:

1. Você pode fazer a sua própria pasta de amendoim: compre amendoim cru e sem casca. Leve ao forno pré-aquecido 180oC por 10-15 minutos. Retire e transfira para um processador. Bata até que vire uma pasta. Se precisar, adicione um pouco de manteiga de cacau derretida ou azeite, para dar a consistência certa. Se quiser, adicione extrato de baunilha.

2. Se quiser, use somente açúcar refinado. A massa ficará mais clarinha.

Rendimento: 24 unidades (de 20 gramas cada).

Quer receber as receitas e dicas em seu email?

Inscreva-se :)

(prometo que não enviarei spam)

© 2018 by BAKE ME Confeitaria.