Danielle Trolezi
Verrine Red Velvet
Updated: Jun 11, 2020
Uma sobremesa montada em camadas e decorada com suspiros e cereja amarena. Outra opção para você ahazar neste Natal!

Massa
Ingredientes
120 ml de leite - 1/2 xícara de chá
8 ml de sumo de limão - 1/2 colher de sopa
57 gr de manteiga sem sal, em ponto de pomada -
200 gr de açúcar cristal (pode ser o refinado também) – 1 xícara
105 ml de óleo vegetal (soja, milho, canola) – 1/3 xícara de chá + 2 colheres (sopa)
2 ovos grandes (100 gr), separados em gemas e claras
1/2 colher (sopa) de extrato de baunilha
1/2 colher (chá) de vinagre de vinho branco
Corante em pó hidrossolúvel vermelho
173 gr de farinha de trigo – 1 e ½ xícara
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
10 gr de cacau em pó natural – 5 colheres de chá
1 pitada de sal
Preparo
1. Retire todos os ingredientes da geladeira 30 minutos antes de começar a receita.
2. Unte com desmoldante ou manteiga derretida o fundo de uma forma retangular de 20x30cm e coloque uma folha de papel manteiga no fundo. Reserve.
3. Pre-aqueça o forno a 180 graus.
4. Para fazer a massa, misture o leite e o limão, para fazer o buttermilk e aguarde pelo menos 10 minutos para utilizar na massa do bolo.
5. Enquanto isso, bata a manteiga com o açúcar na batedeira por uns 2 minutos.
6. Adicione o óleo vegetal, os ovos, a baunilha e o vinagre. Bata por uns 5 minutos ou até emulsionar. Adicione o corante e bata para misturar.
7. Em uma tigela, misture com um fouet a farinha, o bicarbonato, o cacau e o sal.
Adicione 1/3 da mistura de farinha e 1/3 do buttercream à tigela da batedeira, e bata para misturar. Repita a operação até ter incorporado todos os ingredientes. Reserve.
8. Bata as claras em neve e adicione à massa em 3 partes, incorporando delicadamente com uma espátula, com movimentos de baixo pra cima e de cima para o lado.
9. Divida a massa em 3 partes (aproximadamente 500 gr por forma) e leve ao forno 180o graus, por 40 minutos, ou até que, espetando um palito, este saia limpo.
10. Deixe resfriar completamente e desenforme.
11. Corte em quadradinhos do tamanho do recipiente onde irá servir e reserve para a montagem.

Recheio de cream cheese
Ingredientes
1 pote grande de cream cheese - 300 gr
¼ xícara (chá) de açúcar – 50 gr
1 colher (sopa) de sumo de limão – 12 gr
¾ de xícara (chá) de crème de leite fresco – 150 gr
Preparo
1. Bata o cream cheese na batedeira ou com um fouet, e acrescente o açúcar e o sumo de limão.
2. Bata o creme de leite fresco em picos médios e adicione delicadamente ao cream cheese. Reserve para a montagem.
Para a montagem e decoração
1 receita do bolo red velvet, cortado em quadradinhos
1 receita do recheio de cream cheese (coloque na manga de confeitar, se preferir)
1 vidro de geléia de frutas vermelhas, ou o sabor que você preferir (figo, damasco ou laranja também combinam muito bem)
Cerejas para decorar, o quanto baste
Suspiros para decorar, o quanto baste
Flores comestíveis (opcional)
1. Em vidrinhos individuais ou taças, monte camadas de bolo, creme e geléia, finalizando a última camada com o creme.
2. Decore com as cerejas, as flores comestíveis e os suspiros.
3. Deixe na geladeira até o momento de servir.
Eu apresentei essa receita no Programa Revista da Cidade, da TV Gazeta!
Assistam ao vídeo e se fizerem essa receita, marque a sua postagem com @bakeme_br e #bakemereceitas
Vou amar ver as suas produções!
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