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  • Writer's pictureDanielle Trolezi

Verrine Red Velvet

Updated: Jun 11, 2020

Uma sobremesa montada em camadas e decorada com suspiros e cereja amarena. Outra opção para você ahazar neste Natal!


Massa

Ingredientes

120 ml de leite - 1/2 xícara de chá

8 ml de sumo de limão - 1/2 colher de sopa

57 gr de manteiga sem sal, em ponto de pomada -

200 gr de açúcar cristal (pode ser o refinado também) – 1 xícara

105 ml de óleo vegetal (soja, milho, canola) – 1/3 xícara de chá + 2 colheres (sopa)

2 ovos grandes (100 gr), separados em gemas e claras

1/2 colher (sopa) de extrato de baunilha

1/2 colher (chá) de vinagre de vinho branco

Corante em pó hidrossolúvel vermelho

173 gr de farinha de trigo – 1 e ½ xícara

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

10 gr de cacau em pó natural – 5 colheres de chá

1 pitada de sal


Preparo

1. Retire todos os ingredientes da geladeira 30 minutos antes de começar a receita.

2. Unte com desmoldante ou manteiga derretida o fundo de uma forma retangular de 20x30cm e coloque uma folha de papel manteiga no fundo. Reserve.

3. Pre-aqueça o forno a 180 graus.

4. Para fazer a massa, misture o leite e o limão, para fazer o buttermilk e aguarde pelo menos 10 minutos para utilizar na massa do bolo.

5. Enquanto isso, bata a manteiga com o açúcar na batedeira por uns 2 minutos.

6. Adicione o óleo vegetal, os ovos, a baunilha e o vinagre. Bata por uns 5 minutos ou até emulsionar. Adicione o corante e bata para misturar.

7. Em uma tigela, misture com um fouet a farinha, o bicarbonato, o cacau e o sal.

Adicione 1/3 da mistura de farinha e 1/3 do buttercream à tigela da batedeira, e bata para misturar. Repita a operação até ter incorporado todos os ingredientes. Reserve.

8. Bata as claras em neve e adicione à massa em 3 partes, incorporando delicadamente com uma espátula, com movimentos de baixo pra cima e de cima para o lado.

9. Divida a massa em 3 partes (aproximadamente 500 gr por forma) e leve ao forno 180o graus, por 40 minutos, ou até que, espetando um palito, este saia limpo.

10. Deixe resfriar completamente e desenforme.

11. Corte em quadradinhos do tamanho do recipiente onde irá servir e reserve para a montagem.



Recheio de cream cheese

Ingredientes

1 pote grande de cream cheese - 300 gr

¼ xícara (chá) de açúcar – 50 gr

1 colher (sopa) de sumo de limão – 12 gr

¾ de xícara (chá) de crème de leite fresco – 150 gr


Preparo

1. Bata o cream cheese na batedeira ou com um fouet, e acrescente o açúcar e o sumo de limão.

2. Bata o creme de leite fresco em picos médios e adicione delicadamente ao cream cheese. Reserve para a montagem.



Para a montagem e decoração

1 receita do bolo red velvet, cortado em quadradinhos

1 receita do recheio de cream cheese (coloque na manga de confeitar, se preferir)

1 vidro de geléia de frutas vermelhas, ou o sabor que você preferir (figo, damasco ou laranja também combinam muito bem)

Cerejas para decorar, o quanto baste

Suspiros para decorar, o quanto baste

Flores comestíveis (opcional)


1. Em vidrinhos individuais ou taças, monte camadas de bolo, creme e geléia, finalizando a última camada com o creme.

2. Decore com as cerejas, as flores comestíveis e os suspiros.

3. Deixe na geladeira até o momento de servir.


Eu apresentei essa receita no Programa Revista da Cidade, da TV Gazeta!

Assistam ao vídeo e se fizerem essa receita, marque a sua postagem com @bakeme_br e #bakemereceitas

Vou amar ver as suas produções!

 
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