Danielle Trolezi
Brigatone
Brigadeiro recheado com panetone - ou chocotone, se você preferir!

Faltam 49 dias para o Natal, mas eu já estou no clima dos doces tÃpicos dessa época que, pra mim, é a segunda mais feliz e deliciosa do ano - a primeira continua sendo a festa junina! rs
Fiz esse brigadeiro de panetone para o programa Revista da Cidade, na TV Gazeta e foi sucesso garantido. Tenho certeza de que, se você fizer para vender, vai faturar uma grana boa e deixar o seu Natal mais gordinho $$$.
Vamos então à receita?
Brigatone
Para o brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
50 gr de creme de leite UHT
1 colher (sopa) de mel (opcional)
Especiarias a gosto: cravo, canela, cumaru, amburana, iquibira, noz-moscada, cardamomo, gengibre etc
80 gr de chocolate amargo
8 gotinhas de óleo essencial de laranja Gran Chef (ou raspas de 1 laranja bahia)
4 gotinhas de óleo essencial de limão Gran Chef (ou raspas de 1/2 limão taiti)
Para a montagem:
125 gr de panetone ou chocotone, cortado em cubinhos de 5 gr cada
25 unidades de brigadeiro
150 gr de amêndoas laminadas ou qualquer outra oleaginosa à sua escolha
25 unidades de forminhas de brigadeiro


Preparo
Faça o brigadeiro: misture o leite condensado, a manteiga, o creme de leite, o mel e as especiarias que você gostar, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando começar a levantar fervura, adicione o chocolate e cozinhe até dar ponto de bolear.
Quando o brigadeiro estiver no ponto, desligue o fogo e adicione o óleo essencial de laranja e de limão (ou as raspas).
Despeje em um prato raso e largo, coloque filme PVC em contato e leve à geladeira por 8 horas.
Retire a massa da geladeira, unte as mãos com um pouco de manteiga e faça porções de 15 gramas cada. A massa irá render em torno de 25 unidades.
Para a montagem, recheie cada porção de brigadeiro com um cubinho de panetone e finalize nas amêndoas laminadas. Coloque nas forminhas e sirva.
Observação:
Torre as amêndoas ou oleaginosas no forno a 170oC por uns 10 minutos, ou até que fiquem douradas. Assim, elas ficarão mais saborosas e crocantes.
Para montar o Brigatone no pote, cozinhe o brigadeiro em ponto de mingau, um pouco antes do ponto de bolear, e monte camadas de brigadeiro e camadas de panetone ou chocolate.
Você pode adicionar amêndoas, nozes, gotas de chocolate, frutas desidratadas e o que mais gostar.
Se fizer essa receita, me marque nas redes sociais como @bakeme_br. Vou adorar ver as suas produções!
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