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  • Writer's pictureDanielle Trolezi

Merengue Tropical

Aprenda a fazer um suspiro puxa-puxa por dentro e crocante por fora!

E fica melhor: você vai recheá-lo com lemon curd e chantilly...

Eu nunca fui muito fã de suspiros, por achar o sabor deles meio sem graça. Lembro que minha mãe costumava comprar de pacotão, aqueles do supermercado, e eu não ligava muito.


Vai ver eu ainda não tinha achado o suspiro certo pra mim! Rs. Esse da foto foi feito para o programa Revista da Cidade, na TV Gazeta e foi recheado com lemon curd, coberto com chantilly e decorado com uma flor de abacaxi - que eu também vou te ensinar a fazer.


Não é fã de abacaxi? Não tem problema! Pule essa parte e decore com as frutas que você quiser: manga, kiwi, morangos. Uma folhinha de hortelã, manjericão ou tomilho, dão um charme especial e aromatizam a sua sobremesa de um jeito diferente. Casdiquê a gentchy sabe ser phyna também!


Receita - Merengue Tropical

Para o merengue:


Ingredientes

6 claras 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de vinagre branco ou limão

1 colher (sopa) de extrato de baunilha

1 pitada de sal

Preparo

1. Bata as claras na batedeira, velocidade média, até começar a formar espuma.

2. Aumente a velocidade para alta e vá acrescentando o açúcar aos poucos, até que forme um merengue com picos firmes.

3. Passe um pouco do merengue entre os dedos e, se você não sentir mais os grânulos de açúcar, está no ponto certo.3. Adicione o amido de milho, o vinagre, a baunilha e o sal. Bata para misturar.

4. Forre uma assadeira com silpat ou papel manteiga.

5. Coloque o merengue em uma manga de confeitar com bico pitanga 1M e faça círculos de 4 cm ou do tamanho que preferir, deixando uma cavidade no centro, conforme demonstrado no vídeo.

6. Leve para assar em forno pre-aquecido a 90 graus, por mais ou menos 1 hora e 30 minutos, ou até que eles estejam sequinhos por dentro (se eles começarem a ficar dourados, significa que o seu forno está muito quente).

7. Se o seu forno não for elétrico, coloque uma colher de pau na porta do forno, para que a temperatura não aumente.

8. Quando os suspiros estiverem sequinhos, desligue o forno, e deixe-os resfriando por umas 6 horas dentro do forno. Ideal deixar de um dia para o outro, para que eles sequem bem!

9. Depois de frios, guarde-os em um pote hermético ou saquinho bem fechado, por até 30 dias.

Curd de limão


Ingredientes

4 gemas

1 xícara (chá) de açúcar refinado

Sumo de 2 limões (taiti ou siciliano)

Raspas dos limões 

Metade de um tablete de manteiga sem sal, gelada e cortada em quadradinhos (100 gr)


Preparo 1. Misturar as gemas, o açúcar refinado, o sumo e as raspas do limão.

2. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre.

3. Quando o creme começar a engrossar, adicionar a manteiga gelada e mexer até derreter.

4. Desligue o fogo, despeje em um pote hermético e leve à geladeira até resfriar por completo. 




Para fazer a flor de abacaxi:

1. Descasque e corte o abacaxi em rodelas bem finas.

2. Coloque as fatias sobre uma folha de papel manteiga, untada, e leve ao forno pré aquecido a 150ºc por uns 40 min. Cuidado para não queimar. 

3. Retire do forno, vire as fatias para secarem do lado oposto e leve ao forno novamente por mais uns 40 min.

4. Feito isso retire as fatias do forno e coloque-as dentro de uma forma de cupcakes ou empada, para que elas fique com o formato de uma flor e terminem de secar. Deixe aproximadamente 12 horas na forma. Após este tempo, você já pode utilizar para decorar os seus doces.

5. Uma dica, se o abacaxi estiver muito azedo ou ácido salpique um pouco de açúcar por cima das fatias antes de levar ao forno.



Montagem

Suspiros prontos

500 ml de creme de leite fresco, batido em ponto de chantilly

1 receita do lemon curd

Flor de abacaxi ou frutas picadas à sua escolha, para decorar

Na hora de servir, coloque o merengue sobre um pratinho, recheie com camada do lemon curd e uma camada de chantilly. Decore com a flor do abacaxi ou as frutas que preferir.


Rendimento: 28 unidades.


Ah, para ver o passo-a-passo dessa receita, clique no vídeo abaixo:


 

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