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  • Writer's pictureDanielle Trolezi

Bolo Musse de Chocolate

Updated: Jul 7, 2020

Eu tenho um problema com musses...

Tenho um problema e não é no bom sentido da palavra, do tipo: "ah, não resisto a musse de chocolate". É no mau sentido mesmo, pois não é qualquer receita que me agrade. Na verdade, não é qualquer textura que me agrade. #chatadegalocha


Penso que uma musse deve ter aquela textura de nuvem (whaaat???).

Sim, aquela coisa de bolhas de ar, leve, saborosa. E não aquela textura de flan, como muitas musses são por aí. Se a receita mandar adicionar gelatina em pó, eu já corro. Pra longe.


Demorei a encontrar a minha receita favorita e quando aconteceu, não larguei mais! O melhor de tudo: ela é fácil de aprender a fazer e leva apenas 4 ingredientes: açúcar, gemas, creme de leite fresco e claro, chocolate, que deve ser amargo para dar bastante estrutura para a massa. Nem venha me falar sobre fazer musse com chocolate ao leite, hein?! Não dá estrutura e o sabor de chocolate fica muito fraquinho. Eu quero é muito chocolatude nessa musse, não uma mera lembrança...


Se você fizer somente a musse, já será uma pessoinha muito feliz! Mas, se estiver inspirado(a), faça esse bolo musse. Dá um pouquinho de trabalho, mas o resultado vale super a pena!


Ingredientes

- 1 disco de bolo de chocolate de sua preferência, pode ser esse que eu ensinei aqui

Calda para o bolo

- ½ xícara de água

- 1 colher (sopa) de açúcar

- ½ colher (chá) de rum ou conhaque (opcional)


Musse de Chocolate

(receita do antigo blog Sweets 4 everyone)

- 315 gr de chocolate amargo (com pelo menos 50% cacau)

- 450 gr creme de leite fresco

- 6 gemas

- 3/4 xícara de açúcar (75 gr)

-3/4 xícara de água (75 ml)


Ganache de Chocolate

- 200g de chocolate meio amargo

- 200g de creme de leite


Decoração

- Frutas vermelhas frescas

- Raspas de chocolate


Modo de preparo


Calda do Bolo: 1. Leve todos os ingredientes ao fogo até ferver. Desligue e aguarde esfriar para utilizar.


Musse de Chocolate

1. Deixe o creme leite fresco no congelador por 20 minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria ou na potência média do microondas. Reserve. 

2. Bata o creme de leite fresco na batedeira, até dar ponto de chantilly. Reserve.

3. Faça a pâte à bombe: bata as gemas na batedeira até ficarem bem claras. Leve a água e o açúcar ao fogo médio até ferver (115º). 

3. Com a batedeira ligada na velocidade mais baixa, despeje a calda de açúcar em fio nas gemas batidas, e depois aumente a velocidade da batedeira, para que misture muito bem. Bata até esfriar completamente, quando formar picos moles. Reserve.

4. Incorpore o chantilly ao chocolate derretido em 3 partes, misturando delicadamente com uma espátula.

5. Por último, acrescente a pâte à bombe, também em 3 partes, misturando delicadamente.

6. Despeje a musse em uma manga de confeitar e reserve na geladeira.


Montagem:

1. Em uma forma com aro 15, com fundo removível, coloque as lâminas de acetato nas laterais.

2. Faça um cordão, preenchendo a borda da forma com a musse de chocolate.

3. Coloque a massa de bolo por cima, e umedeça com a calda. 

4. Coloque todo o restante da musse, alisando a superfície. Leve ao freezer para firmar, por 1 hora.

5. Enquanto isso, faça a ganache: derreta o chocolate em banho-maria ou na potência média do microondas e misture o creme de leite, até homogeneizar por completo. Reserve.

6. Retire a musse do freezer, espalhe a ganache e decore com as raspas de chocolate. Deixe na geladeira até a hora de servir.

7. Desenforme e retire as folhas de acetato. Finalize com as frutas vermelhas.


Uma outra coisa boa dessa sobremesa é que ela foi a receita da minha estréia no Programa Revista da Cidade, na TV Gazeta. Eu fui pesquisar o vídeo pra deixar o link aqui pra vocês resolvi assistir o vídeo novamente. Fiquei chocada por notar como eu parecia antipática nesse vídeo. Mas juro que era só nervosismo de estréia mesmo. Rs!



#bolomusse #mussedechocolate #pateabombe #sobremesa #revistadacidade #tvgazeta #danitrolezinaTV

 

Gostou dessa receita? Se fizer, poste no Instagram com as hashtags #danitrolezi e #bakemephotos. Vou adorar ver a produção de vocês!

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