Uma receita simples e rápida, mas muito especial!
Ingredientes
(receita do antigo blog Sweets 4 everyone)
210 gr de chocolate 50% ou 60% cacau
300 gr creme de leite fresco
4 gemas
50 gr de açúcar
50 gr de água
Raspas de 1 laranja Bahia (opcional)
Preparo
1. Deixe o creme leite fresco no congelador por 20 minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria ou na potência média do microondas. Reserve.
2. Bata o creme de leite fresco na batedeira, até dar ponto de chantilly. Reserve.
3. Faça a pâte à bombe: bata as gemas na batedeira. Leve a água, o açúcar e as raspas de laranja ao fogo médio até ferver (115º).
3. Com a batedeira ligada na velocidade mais baixa, despeje a calda de açúcar em fio nas gemas batidas, e depois aumente a velocidade da batedeira, para que misture muito bem. Bata até esfriar completamente, quando formar picos moles. Reserve.
4. Incorpore o chantilly ao chocolate derretido em 3 partes, misturando delicadamente com uma espátula.
5. Por último, acrescente a pâte à bombe, também em 3 partes, misturando delicadamente.
6. Verta a musse em potinhos individuais e reserve na geladeira.
7. Sirva com raspas de chocolate e decore com uma laranja cristalizada, que eu ensinei a fazer aqui.
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