• Danielle Trolezi

Musse de chocolate com laranja

Updated: Jun 11

Uma receita simples e rápida, mas muito especial!


Ingredientes

(receita do antigo blog Sweets 4 everyone)

210 gr de chocolate 50% ou 60% cacau

300 gr creme de leite fresco

4 gemas

50 gr de açúcar

50 gr de água

Raspas de 1 laranja Bahia (opcional)


Preparo

1. Deixe o creme leite fresco no congelador por 20 minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria ou na potência média do microondas. Reserve. 

2. Bata o creme de leite fresco na batedeira, até dar ponto de chantilly. Reserve.

3. Faça a pâte à bombe: bata as gemas na batedeira. Leve a água, o açúcar e as raspas de laranja ao fogo médio até ferver (115º). 

3. Com a batedeira ligada na velocidade mais baixa, despeje a calda de açúcar em fio nas gemas batidas, e depois aumente a velocidade da batedeira, para que misture muito bem. Bata até esfriar completamente, quando formar picos moles. Reserve.

4. Incorpore o chantilly ao chocolate derretido em 3 partes, misturando delicadamente com uma espátula.

5. Por último, acrescente a pâte à bombe, também em 3 partes, misturando delicadamente.

6. Verta a musse em potinhos individuais e reserve na geladeira.

7. Sirva com raspas de chocolate e decore com uma laranja cristalizada, que eu ensinei a fazer aqui.


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