Danielle Trolezi
Brigadeiros com óleos essenciais Gran Chef
Updated: Sep 16, 2019
Aprenda a saborizar os seus brigadeiros com os óleos essenciais da Gran Chef.

Recentemente, a Gran Chef lançou a sua linha de óleos essenciais comestíveis, a única no mercado a fazer isso. Nos sabores limão taiti e laranja pêra (e mais outros sabores serão lançados em breve, como capim-limão, tangerina e lavanda), os óleos são naturais e a base de manteiga de cacau, e substituem de forma prática - e também bem mais barata - as raspas das frutas.
Os óleos podem ser adicionados em qualquer preparação na confeitaria e diretamente no chocolate também. Eu já usei o óleo essencial em uma receita de cookies aqui no blog, que você pode conferir clicando aqui. E para saber onde encontrar esse produto incrível na loja mais perto, de você, clique aqui.
No post de hoje, eu te ensino a utilizar os óleos essenciais em minha receita de brigadeiro. Espero que goste!
Receitas
Brigadeiro de limão
1 lata de leite condensado
20 gr de manteiga
50 gr de creme de leite UHT
15 gr de glucose
80 gr de chocolate branco
6 a 8 gotas de óleo essencial de limão taiti Gran Chef (de acordo com a intensidade de sabor que você preferir)
Preparo:
Misture o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e a glucose. Leve ao fogo baixo, mexendo em leves movimentos. Quando a massa iniciar fervura, adicione o chocolate e continue mexendo até dar o ponto desejado. Desligue o fogo e acrescente o óleo essencial e misture bem.
Despeje em um recipiente de vidro ou inox, cubra com filme PVC em contato e leve à geladeira por 2 horas (ponto de recheio) ou 8 horas (ponto de bolear).
Brigadeiro de laranja
1 lata de leite condensado
25 gr de manteiga
50 gr de creme de leite UHT
15 gr de glucose
80 gr de chocolate amargo
10 a 12 gotas de óleo essencial de laranja pêra Gran Chef (de acordo com a intensidade de sabor que você preferir)
Preparo:
Misture o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e a glucose. Leve ao fogo baixo, mexendo em leves movimentos. Quando a massa iniciar fervura, adicione o chocolate e continue mexendo até dar o ponto desejado. Desligue o fogo e acrescente o óleo essencial e misture bem.
Despeje em um recipiente de vidro ou inox, cubra com filme PVC em contato e leve à geladeira por 2 horas (ponto de recheio) ou 8 horas (ponto de bolear).
Dica:
Neste post aqui, você encontra 8 truques infalíveis para fazer brigadeiro em casa sem errar!
Se fizer a receita, poste no Instagram e marque o meu perfil @bakeme_br. Vou ficar feliz em ver as suas produções!
Ficha Técnica
Ah, achei bacana colocar aqui a ficha técnica dos brigadeiros, para você verificar que o uso do óleo essencial Gran Chef não encarece a sua receita! Veja:
